Isabela Abreu para na semifinal do pentatlo moderno nas Olimpíadas de Paris

Em sua primeira participação olímpica, a brasileira Isabela Abreu parou na semifinal no pentatlo moderno na Olimpíadas. Isa somou 1280 pontos após competir na esgrima, hipismo, natação e laser run, esta última uma combinação de corrida com tiro esportivo. A semifinal foi disputada neste sábado (10), penúltimo dia dos Jogos, no Palácio de Versalhes.

A prova feminina do pentatlo moderno nos Jogos de Paris começou na quinta-feira (8) pelo ranqueamento da esgrima. Isabela Abreu não teve um bom desempenho e venceu apenas 10 dos 35 combates que fez. Ficou com a 36ª e última colocação somando 175 pontos. O sábado foi o dia da semifinal com as 36 atletas divididas em dois grupos de 18 cada. Metade, ou seja, nove de cada, avançaria para a final de domingo (11). Isa foi a 16ª da semifinal dela.

Semifinal

Isabela Abreu começou o sábado pelo hipismo, onde foi a 12º melhor da semifinal A, somando 288 pontos. Na disputa do ponto de bonificação da esgrima, perdeu o primeiro combate e ficou zerada. A seguir, as atletas foram para a natação. Lá, Isa completou os 200m livre em 2min25s63, a 16ª da série, somando 259 pontos.

Laser Run

No laser run, que fecha a disputa, ela saiu com 1min31s de desvantagem para a primeira colocada. Esse tempo é computado de acordo com o desempenho nas provas anteriores. A corrida é a melhor modalidade de Isabela Abreu, porém o tiro é onde tem mais dificuldade. Na prova, as atletas dão cinco voltas em um circuito de 600 metros, completando três quilômetros. A cada volta, as atletas têm de para atirar. Precisam acertar o alvo cinco vezes para poderem voltar a correr. Ao final, Isa marcou 13min52s30 e somou 558 pontos.