Gabriel Bandeira conquista o bronze nos 100m borboleta nas Paralimpíadas

Na prova dos 100m borboleta da classe S14 (para atletas com deficiências intelectuais) dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024, o nadador Gabriel Bandeira terminou com o bronze na disputa masculina. Esta foi a quinta medalha paralímpica do paulista de 24 anos na carreira e a segunda do Brasil na atual edição da Paralimpíada.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Campeão em Tóquio-2020, Gabriel Bandeira caiu na piscina para defender seu título paralímpico na prova. Em disputa braçada a braçada até o final, o brasileiro fechou na terceira colocação com o tempo de 55s08. O dinamarquês Alexander Hillhouse levou o ouro com 54s61, quebrando o recorde da competição que pertencia à Gabriel, feito alcançado no Japão. Além disso, Bandeira segue como recordista mundial dos 100m borboleta, com a marca de 54s18 obtida em 2022, em São Paulo.

A mineira Mayara Petzold foi a próxima atleta do Brasil a competir no primeiro dia de finais em Paris. Na disputa dos 50m livre para a classe S6 (destinada aos nadadores com deficiência física moderada), ela finalizou na quinta colocação, batendo a marca de 35s60. A grande campeã foi a chinesa Yuyan Jiang, ao alcançar o tempo de 32s59. A estadunidense Ellie Marks (32s90) e a ucraniana Anna Hontar (33s01) completaram o pódio.