Goalball masculino do Brasil bate EUA e segue invicto nas Paralimpíadas

Mais uma vitória para a seleção masculina de goalball nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Nesta sexta-feira (30), o time brasileiro venceu os Estados Unidos pela segunda rodada da fase de grupos por 13 a 8. Com o triunfo, o Brasil se segue invicto e vai buscar fechar a fase na liderança do grupo A.

O primeiro tempo foi bastante aberto entre as equipes. As defesas estavam abaixo, enquanto os ataques conseguiram bastante eficiência. Na parcial, foram marcados 13 gols. O Brasil se manteve à frente do placar, mas os norte-americanos não deixaram a margem passar de um de diferença: 7 a 6.

As coisas ficaram diferentes depois do intervalo. Embora os Estados Unidos tenham buscando o empate em 7 a 7 logo de início, os brasileiros engataram uma sequência de três gols em cerca de 3 minutos e abriram 11 a 7. O marcador não mudou até os minutos finais, quando Parazinho fez 12 a 7 e deixou a vitória bem encaminhada por 13 a 8.

Como resultado da vitória, o Brasil chegou ao seu segundo triunfo na fase de grupos do goalball masculino. Com seis pontos somados, o time também encaminhou a liderança do grupo a próxima fase dos Jogos Paralímpicos. No sábado (31), os brasileiros entram em ação novamente para enfrentar o Irã antes do mata-mata.