AO VIVO: assista a Brasil e França no futebol de cegos em Paris

YouTube video player

Brasil e França jogam nesta segunda-feira (2), a partir das 15h30 (Horário de Brasília). Será pela segunda rodada da fase de classificação do torneio de futebol de cegos dos Jogos Paralímpicos de Paris. Assim, você assiste ao vivo ao confronto aqui pelo Olimpíada Todo Dia.

Na primeira partida, o Brasil derrotou a Turquia por 3 a 0 e, portanto, confirmou o favoritismo na primeira partida que fez nos Jogos de Paris. Os gols foram de de Nonato (2) e Jefinho. Desde que a modalidade foi introduzida nas Paralimpíadas, em Atenas 2004, a Seleção é hegemônica. São cinco ouros em cinco participações, com 22 vitórias e seis empates na competição.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Seleção invicta contra os franceses

Brasil e França jogaram em maio deste ano, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo. Foi um amistoso preparatório para os Jogos de Paris. Assim, a seleção de futebol de cegos goleou por 4 a 0. Os gols da partida foram marcados por Raimundo Nonato (2x), Jefinho e Ricardinho. Com o resultado, portanto, o Brasil manteve a invencibilidade diante dos franceses.

Apesar do histórico irretocável em Jogos Paralímpicos, a seleção brasileira não é tão favorita para o ouro quanto já foi. Após o tricampeonato mundial nas Copas do Mundo de 2010, 2014 e 2018, o Brasil ficou em terceiro na última edição do torneio, em 2023, quando a Argentina foi campeã e a China vice.

Dois tempos de 15 minutos

Até os Jogos Paralímpicos de Paris, as disputas da modalidade aconteciam em dois tempos cronometrados de vinte minutos. Reduziram para 15 minutos cada período, o que, segundo integrantes da seleção brasileira, tende a ser pior para as equipes mais técnicas, como é o caso do Brasil. Na estreia, pelo menos, não foi um problema.