Felipe Gustavo fica em segundo na SLS Apex de San Diego

Sem Rayssa Leal, mas com Pâmela Rosa, Filipe Mota e Felipe Gustavo, o Brasil esteve presente em peso na Street League Skateboarding (SLS) APEX 3, em San Diego. Por lá, o destaque brasileiro foi Felipe Gustavo, que terminou em 2º lugar na disputa do Skate Street masculino. Quem fez a festa foi o Japão, que venceu o torneio nos dois naipes.

+ SIGA O NOSSO CANAL NO WHATSAPP

Rayssa Leal não pôde comparecer à etapa devido a uma forte gripe. Assim, Pâmela Rosa foi a única representante do país na competição. Neste torneio, os atletas fazem uma disputa de manobras únicas. Cada skatista tem sete oportunidades de manobras, com as três maiores notas sendo computadas para a nota final, sendo que as manobras realizadas com sucesso não podem ser repetidas.

Na prova, Pâmela fez 5.7 na primeira tentativa, 6.3 na segunda e 7.8 na quinta. Nas demais, ela não conseguiu completar as manobras. Desse modo, a brasileira somou 19.8 e ficou na 5ª colocação geral entre as sete competidoras. A grande vencedora foi a japonesa Yumeka Oda, que somou 24.5 pontos.

Vice-Campeão

No masculino, Felipe Gustavo foi o grande destaque do Brasil. Ele entrou no torneio substituindo o americano Nyjah Huston. Na disputa, ele começou forte e acertou as duas primeiras tentativas, e recebeu as notas de 8.0 e 8.4. Em seguida errou três vezes até acertar a sua terceira manobra, recebendo a sua maior pontuação 8.9. Somando 25.3, ele foi para a última tentativa precisando tirar um 8.9 para passar o líder Netsuke, do Japão. Porém, o brasileiro não completou a manobra e terminou na segunda posição. Por fim, Filipe Mota terminou em 5º lugar, com 15 pontos.

Além do SLS APEX 3, o SLS Championship Tour terá duas outras paradas antes do SLS Super Crown, a final mundial que será realizada em dezembro, no Brasil, pelo terceiro ano consecutivo. Em outubro, a elite do street skate mundial desembarca na Austrália para o SLS Sydney. Já em novembro, o destino é o Japão, com o SLS Tóquio. Ambas as etapas tiveram sua estreia no SLS Championship Tour na última temporada.