Goalball masculino faz 10 a 0 no Egito e avança à briga por medalha

Jogadores da seleção brasileira masculina de goalball, durante partida válida pelas Paralimpíadas. Imagem: Ana Patrícia Almeida/CPB

Paris

02/09/2024 09h49

O sonho do bicampeonato paralímpico segue vivo para a seleção brasileira de goalball masculino. Nesta segunda-feira (2), a equipe venceu o Egito por 10 a 0 e se classificou para as semifinais dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024.

Relacionadas

O confronto entre Brasil e Egito abriu as quartas de final do goalball masculino em Paris-2024. Dessa forma, o time aguarda ainda aguarda a definição de seu rival na próxima fase, que será o vencedor do duelo entre Ucrânia e Irã.

O torneio de goalball masculino dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024 reuniu oito equipes de diferentes continentes. A primeira fase contou com dois grupos de quatro seleções, que se enfrentaram para definir os confrontos das quartas de final. O Brasil fechou a fase de grupos invicto, com vitórias diante de França e Estados Unidos, além de um empate contra o Irã.

Resumo do jogo

O primeiro teve certo equilíbrio, com as duas equipes levando perigo. Entretanto, foi o Brasil quem abriu o placar com Leomon Moreno. Os egipcíos tiveram um pênalti a favor, mas desperdiçaram. Três minutos, Leomon voltou a marcar e ampliou a vantagem. Antes do intervalo, Emerson Ernesto. André e Parazinho fizeram 5 a 0.

O segundo já começou com Parazinho marcando mais duas vezes e deixando o placar em 7 a 0. Em cobrança de pênalti, Emerson deixou mais um e colocou a vantagem em 8 a 0. Não demorou muito para André Dantas e Paulo Sarturnino decretarem a vitória por game, que ocorre quando uma equipe obtém uma vantagem de 10 gols.

Goalball masculino faz 10 a 0 no Egito e avança à briga por medalha - UOL