Jerusa Geber quebra recorde mundial nas semis dos 100m T11

PARIS - Jerusa Geber deu show nas semifinais dos 100m T11 dos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Tricampeã mundial da prova, ela sonha com a medalha de ouro paralímpica, que ainda falta em suas conquistas. Na noite desta segunda-feira, ela mostrou que tem tudo para subir no lugar mais alto do pódio. A atleta bateu o recorde mundial ao cravar 11s80, quebrando por três centésimos a antiga marca, que pertencia a ela mesmo desde 2023.

+Gostou do estilo dos atletas? Clique aqui e compre os uniformes do Brasil de Paris-2024

Além do recorde mundial, a dupla que correu a semifinal fez história em Paris-2024. É que o atleta-guia da Jerusa, Gabriel Garcia, é o primeiro homem brasileiro em todos os tempos a disputar uma edição de Jogos Olímpicos e de Jogos Paralímpicos no mesmo ano. Na Olimpíada, ele fez parte da equipe do revezamento 4 x 100m livre.

Jerusa Geber, entretanto, não é a única brasileira classificada para a final dos 100m T11 feminino. Lorena Spoladore venceu a outra bateria com 12s07 e avançou para a disputa da medalha com o terceiro melhor tempo. Ela ficou apenas um centésimo atrás da chinesa Liu Cuiqing.

+SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Terceira brasileira a disputar as semifinais dos 100m T11 feminino, Jhulia Karol dos Santos ficou em quarto na mesma bateria em que Jerusa Geber quebrou o recorde mundial. Ela marcou 12s58 e ficou com o oitavo tempo geral. Apenas as quatro melhores avançaram para a disputa por medalha.

Keyla Barros avança à final nos 400m T20

Mais tarde, foi a vez de Antônia Keyla Barros se classificar para a final na pista do Stade France. Ela competiu na prova dos 400m da classe T20 (para atletas com deficiência intelectual) e finalizou em terceiro lugar na sua bateria, com o tempo de 57s54, seu melhor neste ano. Como as três primeiras de cada chave avançavam para a decisão, a piauiense garantiu sua vaga na disputa por medalhas, que acontece amanhã (3), às 14h08 (horário de Brasília).

Encerrando a participação feminina do Brasil no dia, Ketyla Teodoro e Clara Daniele não conseguiram a classificação para a final dos 400m da classe T12 (para competidores com deficiência visual). A primeira fez o sétimo melhor tempo, com 58s94, enquanto a segunda foi oitava com 59s07. Somente as quatro primeiras se garantiram na decisão.