Ex-BBB Vinícius Rodrigues conquista bronze nos 100m nas Paralimpíadas

No ano em que teve a maior exposição da sua vida e ganhou milhões de seguidores com sua participação no BBB, Vinícius Rodrigues alcançou o pódio nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024. Ele conseguiu a medalha de bronze dos 100m da classe T63 (amputados de membros inferiores com prótese), com 12s10, apenas 04 centésimos do medalhista de ouro, o norte-americano Ezra Frech.

Apesar de ser uma prova muito curta, Vinícius Rodrigues deu a impressão de que ficaria fora do pódio nos primeiros metros. Mas o atleta conseguiu uma arrancada incrível a partir da metade da prova, foi deixando os concorrentes para trás e chegou muito perto dos primeiros colocados. O americano Ezra Frech conquistou o ouro com 12s06 e o dinamarquês Daniel Wagner foi prata com 12s08.

Recorde das Américas

Na final dos 100 m T35, Henrique Caetano quebrou o recorde das Américas com a marca de 11s85, mas ficou fora do pódio. O atleta terminou em quarto lugar. A vitória foi do ucraniano Ihor Tsvietov com 11s43. Artem Kalashiam, com 11s70, e Dmitrii Safronov, com 11s79, completaram o pódio.

Longe do pódio

Em outra final disputada nesta segunda-feira, Alan Fonteles terminou em oitavo lugar nos 100 m T63 com a marca de 11s22.