Ariosvaldo Fernandes é bronze nos 100 metros rasos T53

04/09/2024 14h31

Primeira medalha paralímpica para Ariosvaldo Fernandes! Nesta quarta-feira (4), o paraibano de 47 anos conquistou o bronze nos 100 metros rasos T53 de Paris-2024. Parré, como é conhecido, marcou 15s08 na final.

+Gostou do estilo dos atletas? Clique aqui e compre os uniformes do Brasil de Paris-2024

Relacionadas

Adbulrahman Alqurashi, da Arábia Saudita, levou a medalha de ouro com o tempo de 14s48, a melhor marca de sua carreira. Já o tailandês Pongsakorn Payeo fez o melhor tempo da temporada 14s66 e terminou com a prata.

Por fim, vale ressaltar que nesta prova, o equipamento dos atletas faz muita diferença no tempo final dos atletas. Durante a competição, Ariosvaldo Fernandes citou por diversas vezes que o equipamento dele está desatualizado em relação aos adversários. Mesmo assim, o brasileiro fez uma ótima prova e garantiu a sua primeira medalha em Jogos Paralímpicos

Sem final para as brasileiras nos 100m T12

O Brasil ainda entrou em ação nas classificatórias dos 100m T12 feminino com três atletas. No entanto, nenhuma delas conseguiu garantir a vaga para a final da categoria. Foram quatro baterias eliminatórias com quatro atletas em cada uma. Somente as primeiras colocadas de cada disputa avançavam diretamente. As quatro vagas restantes, então, foram para as melhores marcas dentre todas as séries.

Clara Daniele Barros ficou em 3º lugar de sua bateria com o tempo de 12s66, sendo a 9ª melhor marca. Por sua vez, Viviane Ferreira Soares chegou em 2º na sua série com a marca de 12s73, 11ª geral. Por fim, Lorraina Aguiar foi a 4ª em sua bateria com o tempo de 12s93, 14ª entre as 16 atletas. Jogos Paralímpicos