Matheus Lima vence os 400m no Palio Cittá della Quercia

04/09/2024 11h19

O brasileiro Matheus Lima venceu os 400m no 60º Palio Cittá della Quercia, em Rovereto, Itália, nesta terça-feira (3). Ele cravou 44s99 na competição do calendário da World Athletics Continental Tour - Prata. O segundo colocado foi o jamaicano Zandrion Barnes, marcando 45s30, seguido pelo belga Jonathan Sacoor com 45s33.

A prova na Itália é a quarta que Matheus Lima corre após os Jogos Olímpicos de Paris-2024. Ele disputou uma corrida no Brasil e duas na Europa. No final de setembro, entre os dias 27 e 29, ele competirá no Campeonato Sul-Americano Sub-23 de Atletismo em Bucaramanga, Colômbia, nos 400 m com barreiras.

Relacionadas

TWITTER

Mundial de Tóquio

Matheus Lima já obteve índice para o Mundial de Atletismo de Tóquio, em 2025, ao ficar em sexto lugar na etapa de Chorzów, na Polônia, da Diamond League. Fez a melhor marca pessoal para os 400 m com barreiras, 48s12. A marca mínima exigida pela World Athletics era 48s50. "Quero fazer o PB (melhor tempo da carreira) nos 400m, baixar a marca do Sanderlei e ainda melhorar a minha técnica de passagem das barreiras para ir também abaixando os meus tempos", explica Matheus. O PB dele nos 400m é 44s52.

Busca pelos 44s29

Sanderlei Parrela é o treinador de Matheus - eles trabalham no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista, São Paulo. Matheus correu os 400 m rasos em 44s52 duas vezes no ano (dias 6 e 20 de abril), a terceira melhor marca da história no continente sul-americano e a segunda do Brasil, atrás apenas do tempo de 44s29, alcançado justamente por Sanderlei quando da conquista da medalha de prata no Mundial de Sevilha-1999.

Matheus não disputou os 400m em Paris, mesmo estando classificado para as duas provas. Escolheu as barreiras e fez segundo tempo (48.90) na quinta série das eliminatórias, garantiu a passagem de fase em sua estreia olímpica. Na semifinal, fez 49s08 e ficou em 16º na classificação geral.

Brasileiro Sub-23

Antes de ir para a Europa Matheus Lima conquistou a medalha de ouro nas barreiras e o bicampeonato do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-23 de Atletismo, no dia 18 de agosto, em Bragança Paulista. Matheus também quebrou o recorde do campeonato, que era dele mesmo, de 2023, com 49s58.