Cecília Araújo melhora tempo e leva 2ª medalha de prata nos 50m

Na tarde desta quinta-feira (5), a brasileira Cecília Araújo conquistou sua segunda medalha de prata nos 50m livre S8. A potiguar conseguiu o lugar no pódio após terminar o percurso em 30s31, atrás apenas da campeã Alice Tai. Cecília Araújo já havia sido medalha de prata nesta prova em Tóquio 2020.

+Gostou do estilo dos atletas? Clique aqui e compre os uniformes do Brasil de Paris-2024

Ainda na classificatória, Cecília Araújo avançou na 1ª colocação com o tempo de 30s44. A grande medalhista de ouro foi a britânica Alice Tai (29s91). A russa Viktoriia Ishchiulova completou o pódio ao levar o bronze, com o tempo de 30s79. Além de Cecília, a estadunidense Mallory Weggemann foi a única americana a disputar a final. Mallory terminou em 8º.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

BRASIL EM 4º NO REVEZAMENTO

Por fim, na última prova com brasileiros no dia, Samuel Oliveira, Roberto Alcalde, Mayara Petzold e Lídia Vieira bateram na trave e ficaram fora do pódio no revezamento 4x50m medley misto - 20 pontos. Sem Cecília Araújo, o time brasileiro chegou a estar na 2ª colocação, quando Samuel fechou os primeiros 50m, mas, depois disso, o Brasil se manteve no 4º lugar e terminou a prova em 2m37s91.

O pódio inteiro quebrou recordes. A China, que foi medalha de ouro, impôs o novo recorde mundial (2m24s83), enquanto os Estados Unidos (2m31s01) e Ucrânia (2m31s53) quebraram os recordes de seus respectivos continentes.