Brasil vai a duas finais na natação com os melhores tempos

No penúltimo dia de natação paralímpica na Arena La Defense, nesta sexta-feira (07), o Brasil caiu na piscina em nove provas. Os maiores destaques ficaram, sobretudo, com Lídia Cruz, que estabeleceu novo recorde paralímpico, e Talisson Glock, vencendo com folga sua prova. Patrícia Pereira, que competiu na mesma prova de Lídia, e mais cinco brasileiros avançaram às finais do dia.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Na primeira prova do dia, Talisson Glock nadou nos 400m livre da classe S6 e venceu sua bateria com o tempo de 5min02s41. Assim, o brasileiro, atual campeão paralímpico da prova, avançou à final com a melhor marca geral. Ficou com mais de dez segundos à frente do italiano Antonio Fantin, que foi o segundo com 5min13s05.

Mais brasileiros

Em seguida, foi a vez de Samuel de Oliveira competir nos 50m borboleta da S5. Então, na segunda bateria, o brasileiro foi o segundo, com 32s91, e classificou-se em terceiro na geral. Na mesma prova da versão feminina, Esthefany Rodrigues foi a representante brasileira na segunda bateria. Desse modo, anotou o terceiro tempo, com 49s32, suficiente para avançar com a sétima colocação.

Mais tarde, dois brasileiros competiram nos 100m costas da S14. Arthur Xavier competiu na primeira bateria e Gabriel Bandeira caiu na água na segunda. Primeiramente, Arthur marcou 1min02s60, com o terceiro posto em sua bateria. Depois, Gabriel fez 1min01s30 e ficou em segundo na bateria. Na prova que teve o recorde mundial do australiano Benjamin Hance, com 56s52, Bandeira classificou-se com o oitavo tempo, enquanto Xavier foi o décimo e ficou fora da final.

Ana Karolina de Oliveira competiu na mesma prova feminina e fez 1min11s18, com a quarta posição na bateria e avançou com a oitava marca.

Na junção de classes para o 50m livre da S3, Gabrielzinho Araújo, que foi o único nadador da S2, fez 52s94 e foi o quinto da bateria. No entanto, ficou com a 11ª colocação e não passou à final.

Recorde paralímpico

Logo após a decepção, foi o momento de novo recorde paralímpico. Primordialmente, Lídia Cruz pulverizou a marca dos 50m livre da S4, com 38s61, na primeira bateria. Na mesma bateria, outra brasileira também garantiu classificação, Patrícia Pereira fez 41s70, foi segunda colocada e fechou com o quinto melhor tempo para a final.

Ainda teve Wendell Belarmino nos 100m borboleta da S11, com o tempo de 1min05s98, terceiro na bateria e quarto geral. Portanto, garantiu a última final para um brasileiro. Isso porque, nos 100m livre da S8, Gabriel Silva de Souza fez 1min00s84, sexto da bateria e 12º no geral, e ficou de fora da decisão.