Brasil se recupera de derrota e leva o bronze no futebol de cegos

Jogadores de Brasil e Colômbia, durante disputa do bronze no futebol de cegos das Paralimpíadas 2024. Imagem: Ana Patrícia/CPB

Paris

07/09/2024 14h12

Pela primeira vez, a seleção de futebol de cegos do Brasil disputou uma partida valendo medalha paralímpica que não a de ouro. Teve êxito ao superar a Colômbia por 1 a 0, e conquistou o bronze neste sábado (7), no Estádio Torre Eiffel.

Pentacampeão paralímpico, o time brasileiro perdeu na semifinal para a Argentina. Após empate sem gols, a partida foi para os pênaltis, e o atual campeão mundial se deu melhor. A disputa pelo ouro vai ocorrer em instantes. Os portenhos enfrentam a anfitriã França.

Relacionadas

O Brasil veio para a disputa pelo pódio com o mesmo time que foi titular durante toda a competição. A equipe foi formada por Luan, Cássio, Paraná, Ricardinho e Nonato.

Vice-campeã nos Jogos Parapan-Americanos e quarta colocada em dois mundiais, em 2022 e 2023, a Colômbia começou com Jhohan Ardila, Alex Martinez, Jesus Lopez, Jhon Hernandez e Jhon Gonzalez.

O Brasil teve duas chances de abrir o placar ainda no primeiro minuto de jogo, com Nonato e Paraná, mas o goleiro Ardila defendeu.

O Brasil seguiu mais ativo durante toda a primeira etapa. Jefinho e Jardiel entraram faltando 6 minutos para o intervalo. Logo em seguida, Nonato chutou duas vezes perto da área, mas novamente parou no goleiro adversário. O único chute colombiano com certa liberdade ocorreu no último lance antes da pausa.

Mas na volta do intervalo, Gonzalez fez grande jogada individual pela esquerda, partiu em diagonal, chutou cruzado e obrigou Luan a fazer grande defesa.

No entanto, foi o Brasil que balançou as redes. Faltando 6m39, Jefinho fez grande jogada após escanteio. Ele se livrou de toda a marcação e acertou um chutaço no canto direito da Colômbia.

A equipe brasileira seguiu com as melhores chances. Nonato teve espaço para finalizar duas vezes na entrada da área, mas não conseguiu ampliar o placar. O camisa 8 teve mais uma chance de matar o jogo, mas acertou a trave.