Damiris joga pouco e Kamilla vai bem em insucessos na WNBA

11/09/2024 23h24

A quarta-feira (11) não foi boa para os times com jogadoras brasileiras na WNBA, liga profissional de basquete feminino dos Estados Unidos. No primeiro jogo que terminou, o Indiana Fever, de Damiris Dantas, perdeu em casa para o Las Vegas Aces, por 86 a 75. Mais tarde, o Chicago Sky, de Kamilla Cardoso, foi superado como mandante pelo Washington Mystics pelo placar de 89 a 58. Além das duas, o Brasil conta com a pivô Stephanie Soares na competição. Ela atua pelo Dallas Wings.

Damiris joga pouco

Em Indianapolis, na Arena Gainbridge Fieldhouse, o Indiana Fever fez primeiro período equilibrado, mas ficou dois pontos atrás do Las Vegas Aces: 20 a 18. No segundo quarto, o time visitante manteve a boa produção ofensiva e melhorou a defesa, dificultando que as mandantes pontuassem: 21 a 14. As equipes foram para o intervalo com liderança do Aces por nove pontos: 41 a 32. Na segunda e última metade do confronto, as donas da casa apresentaram boa evolução no ataque e diminuíram a diferença.

Relacionadas

TWITTERTIK TOKFACEBOOK E BLUESKY

A melhor da franquia de Damiris Dantas, com 25 a 23 no terceiro período, fez a dianteira do Aces diminuir para sete pontos ao término do quarto: 64 a 57. Nos últimos dez minutos de jogo, a equipe visitante retomou o controle das ações e marcou 22 a 18 para concluir o embate em 85 a 76. Com menos de cinco minutos em quadra, a brasileira não fez cestas e contribuiu com somente um rebote, sendo ele defensivo.

A maior pontuadora da partida foi a ala/pivô A'ja Wilson. A jogadora do Aces fez duplo-duplo, com 27 pontos e 12 rebotes. A'ja Wilson é a líder em pontos por jogo da equipe de Las Vegas na WNBA. Mais três atletas do time visitante deixaram a quadra com dois dígitos na pontuação: Alysha Clark, com 14, Tiffany Hayes, 12, e Chelsea Gray, 11. Pelo lado do Indiana Fever, a líder em cestas foi a ala-armadora Kelsey Mitchell, com 24 e mais dez rebotes. a armadora Caitlin Clark contribuiu com 16 acertos.

Revés com boa atuação de Kamilla

O Chicago Sky não fez uma boa apresentação na derrota para o Washington Mystics, mas Kamilla Cardoso foi uma das jogadoras que se salvou em quadra. A franquia visitante começou com tudo e nos dez minutos iniciais já abriu 16 pontos: 29 a 13. O duelo caiu tecnicamente no segundo período e foram anotados somente 30 pontos, com liderança das mandantes por 16 a 14. Desta forma, a partida foi para o intervalo com as visitantes ganhando por 43 a 29.

SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

A defesa do Chicago Sky voltou bem ruim para o terceiro quarto e permitiu 29 pontos do Mystics. E o ataque também não foi lá essas coisas, com somente 19 acertos, possibilitando que a dianteira aumentasse ainda mais: 78 a 48. Nos dez minutos finais, o time de Kamilla Cardoso seguiu pontuando pouco, apenas dez acertos, contra os 19 das rivais. Com isso, o confronto foi finalizado com placar de 89 a 58 para a franquia de Washington.

Apesar do revés, a cestinha da partida foi do Chicago Sky. A ala-armadora Chennedy Carter fez 16 pontos. Do lado vencedor, a líder em pontuação foi a ala Aaliyah Edwards, com 15. Ainda pelo Mystics, a armadora Brittney Sykes ajudou no triunfo com 14 acertos. Logo em seguida aparece Kamilla Cardoso, com 13 em 29 minutos jogados. Ela ainda contribuiu com oito rebotes. Para completar a lista das atletas com dois dígitos, Sika Koné marcou 11 pelos visitantes e Isabelle Harrison fez dez pelas donas da casa.