Rayssa Leal bate japonesas no Coliseu e é bicampeã mundial

Em uma final incrível, Rayssa Leal furou a legião japonesa e ganhou o seu segundo título mundial. No belo cenário em Roma, ao lado do Coliseu, a maranhense lutou como uma gladiadora e derrotou sete atletas da ótima seleção japonesa de skate para levar a medalha de ouro. Em uma grande virada na disputa do título, ela conseguiu uma manobra excelente para superar Momiji Nishiya, campeã olímpica de Tóquio-2020, para levar o bicampeonato mundial. Rayssa somou 270.56 pontos, contra 269.14 de Momiji. Miyu Ito terminou em terceiro lugar com 249.53 pontos.

Rayssa Leal foi espetacular na primeira parte da final, executando duas ótimas voltas. Na primeira, a brasileira já conseguiu a maior pontuação do dia, com 86.44 pontos. Mas ela ainda conseguiu melhorar na sequência, aumentando sua nota para 88.43. Assim, Rayssa assumiu a liderança, com Momiji Nishiya (85.33) e Liz Akama (83.78) completando o top-3.

A briga pelo título ficou entre Rayssa Leal e Momiji Nishiya, lembrando os Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021, quando as duas ficaram nas primeiras colocações. Momiji conseguiu três manobras excelentes, conseguindo incluir 88.93 e um 94.88 (a maior nota da competição) na sua somatória. Assim, a campeã olímpica de três anos atrás ficou na liderança com 269.14 pontos.
Rayssa precisava ser excelente nas suas manobras para ultrapassar a japonesa. Ela chegou a pedir a anulação de uma nota ao não conseguir executar com perfeição um dos seus tricks. Na primeira que ela completou, a maranhense conseguiu 88.14. Em seguida, Rayssa tirou 93.99 para ultrapassar Momiji e assumir a ponta com 93.99 pontos.

A final contou com sete japonesas, com Rayssa Leal sendo a única atleta de fora do Japão. Miyu Ito venceu a disputa interna para levar a medalha de bronze. Mesmo sem ter uma nota na cada dos 80 pontos nas voltas, ela teve boas manobras para terminar em terceiro lugar com 249.53, com 71.54 na volta e 87.84 e 90.15 nos tricks.