Rayssa Leal enfrentará japonesas pelo título mundial

Rayssa Leal em participação no Campeonato Mundial de Skate, em Roma Imagem: Divulgação/Instagram @streetskateboardingrome

14/09/2024 08h28

A final do street feminino no Campeonato Mundial de Skate será um confronto entre Rayssa Leal e a seleção japonesa da modalidade. Na madrugada deste sábado (14), aconteceu a semifinal do evento, com as oito melhores atletas avançando para a disputa do título. Rayssa ficou em segundo lugar com outras sete atletas do Japão pegando as outas vagas na final.

Rayssa Leal começou bem a semifinal, tirando 73.99 nas voltas, ficando atrás apenas da vice-campeã olímpica Liz Akama que teve 74.92. Nas manobras, a maranhense conseguiu 85.45 e 77.88 pontos, terminando com um total de 237.32 pontos. Rayssa Leal ficou atrás apenas de Yumeka Oda, que teve 242.53 pontos. O restante do top-8 foi todo do Japão: Liz Akama (234.86), Funa Nakayama (234.50), Momiji Nishiiya (231.30), Coco Yoshizawa (230.90), Miyu Ito (228.56) e Aoi Uemura (220.79).

O Brasil também teve Pâmela Rosa na semifinal. Ela começou a etapa com 61.88 pontos na sua melhor volta e conseguiu 78.82 pontos na sua melhor manobra individual. Pâmela acertou um dos seus tricks, mas sem ser perfeita, pedindo para que a nota fosse anulada para que ela tentasse novamente o mesmo movimento. Mas a paulista não acertou nas rodadas seguintes, ficando com apenas duas notas no seu somatório. Assim, Pâmela Rosa terminou em 14º lugar com 140.70 pontos.

A final do street feminino no Campeonato Mundial de Skate em Roma está prevista para acontecer ainda neste sábado (14), às 13h15 no horário de Brasília. Mas vale lembrar que a chuva tem atrapalhado o andamento da competição, podendo causa mais algum atraso na programação das outras provas do dia.