Brasil vence Chile de virada com gols de Igor Jesus e Luiz Henrique

SANTIAGO (Reuters) - A seleção brasileira conseguiu uma vitória fora de casa por 2 x 1 sobre o Chile nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo na quinta-feira, graças a um gol de Luiz Henrique aos 44 minutos do segundo tempo.

Depois de uma derrota para o Paraguai e de perder quatro dos últimos cinco jogos das eliminatórias com uma série de atuações ruins, o Brasil teve que se recuperar de um gol marcado por Eduardo Vargas, que colocou os chilenos na frente, de cabeça, após um cruzamento de Felipe Loyola no segundo minuto.

O Chile desperdiçou chances de ampliar a vantagem, mas o Brasil empatou pouco antes do intervalo, quando Savinho fez uma boa jogada pela direita e cruzou para Igor Jesus, que cabeceou alto, marcando em sua primeira convocação pela seleção.

O Brasil controlou o segundo tempo e conseguiu a merecida vitória no final, com um belo chute de Luiz Henrique, companheiro de equipe de Jesus no Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro e semifinalista da Copa Libertadores.

A vitória levou o Brasil ao quarto lugar na classificação, com 13 pontos, dois atrás do Uruguai e a oito da líder Argentina. O Chile tem apenas cinco pontos.

Mais cedo na quinta-feira, a líder Argentina empatou em 1 x 1 com a Venezuela no retorno de Lionel Messi à seleção após lesão.