Hugo Oyama vence a terceira etapa do Brasileiro de Tênis de Mesa

23/06/2002 16h49

Lancepress!

O mesa-tenista Hugo Hoyama venceu na manhã deste domingo a Thiago Monteiro por 3 a 2 (11-09, 09-11, 11-08, 09-11 e 11-03) e garantiu o título da terceira etapa da Copa Brasil de Tênis de Mesa.

A competição foi realizada no Ginásio de Esportes da Sede Campestre do Cristóvão Colombo, em Piracicaba (SP). Hugo Hoyama participou da categoria Rating A, que é a divisão de elite da modalidade.

Para chegar ao título, o atleta ganhou de Bruno Anjos por 2 a 0 (11-06 e 11-07) e ficou com o primeiro lugar da chave, a fase classificatória contou com 16 mesa-tenistas, divididos em quatro grupos de quatro, sendo que os dois primeiros avançaram para as quartas-de-final.

O adversário seguinte foi Gustavo Tsuboi, o qual foi derrotado por 3 a 1 (11-08, 09-11, 11-07 e 11-06). Nas semifinais, Hugo Hoyama enfrentou seu companheiro de equipe, Silnei Yuta, e venceu por 3 a 1 (11-06, 11-08, 08-11 e 12-10), assegurando vaga para a final da competição.

O mesatenista ficou satisfeito com o resultado.

"Eu tive um pouco de febre neste sábado à noite e fiquei apreensivo, mas hoje, acordei melhor e determinado para obter um bom resultado. Os jogos foram fortes e eu estive concentrado o tempo todo para não dar chances aos adversários. O meu jogo entrou bem e com as vitórias a confiança vai aumentando".

Hugo lembrou que os bons resultados são fundamentais para a preparação para as competições internacionais.

"Este título foi importante para me motivar mais ainda para o Torneio Aberto dos Estados Unidos, que será realizado entre 4 e 7 de julho, em Fort Lauderdale", declarou.

Antes de embarcar para os Estados Unidos, o mesatenista participa do Torneio Ranking Paulista, que será realizado na cidade de São Caetano de Sul, nos dias 29 e 30 de junho.