Aya Uemura vence a chave feminina do mundialito

14/07/2002 13h14

Da Redação

A japonesa Aya Umemura conquistou na manhã deste domingo (14) o título da chave feminina do 14º Mundialito de Tênis de Mesa, disputado no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo (SP). Na decisão, a mesa-tenista venceu a alemã Nicole Struse por 4 a 3. Foi o segundo título de Aya Umemura no Brasil, já que no ano passado ela havia ficado com a taça.

A partida foi uma das mais disputadas no torneio. O placar do primeiro set foi aberto apenas depois de três minutos. Nicole Struse chegou a abrir três pontos de vantagem, mas Aya Umemura virou e venceu por 13 a 11.

No segundo set, Aya Umemura se mostrou mais tranqüila e, quando a alemã esboçou reação, fechou o set em 11 a 6. A mesa-tenista japonesa chegou a abrir cinco pontos de vantagem no terceiro set, mas Nicole Struse encostou no marcador. Num erro de recepção da alemã, Aya Umemura venceu o set por 11 a 9.

O quarto set marcou o início da recuperação de Nicole Struse. O jogo começou equilibrado e a alemã aproveitou as chances de ataque e venceu por 11 a 5. No quinto set, Aya Umemura cometeu nove erros e acabou perdendo novamente, dessa vez por 11 a 7.

O sexto set foi um dos mais disputados do torneio. As atletas se alternaram na frente do placar, mas a alemã virou no final e venceu por 15 a 13. O sétimo e decisivo set foi totalmente dominado por Aya Umemura, que abriu 6 a 1 logo no início e venceu por 11 a 6.

"Fiquei feliz em conquistar o bicampeonato. Os três primeiros sets foram mais tranqüilos, mas depois a adversária conseguiu identificar os meus pontos fracos e cresceu no jogo. Mesmo assim, consegui me recuperar e vencer o último set", disse a campeã Aya Umemura, 28ª colocada no ranking mundial.

Para Stefan Feth, técnico da mesa-tenista alemã Nicole Struse, 44º colocada no ranking mundial, o lado emocional foi fundamental na decisão. "A Nicole Struse oscilou muito emocionalmente durante a partida. Acho que ela poderia ter feito melhor, mas de qualquer forma ela continua entre as melhores do mundo", finalizou.