Brasileiro conquista o bronze no Aberto da Suécia juvenil

21/02/2003 17h43

Da Redação

O brasileiro Cazuo Matsumoto conquistou a medalha de bronze no Aberto da Suécia, segunda etapa do Circuito Mundial juvenil, nesta sexta-feira. No iníco do mês, Cazuo foi medalha de prata no Aberto do Egito, ao ser derrotado pelo brasileiro Gustavo Tsuboi, numa inédita final verde-amarela.

Cazuo garantiu a vaga na semifinal na Suécia após vencer na quinta-feira o melhor jogador da Europa, o alemão Christian Suss, nas oitavas-de-final, e o húngaro Janos Jakab nas quartas-de-final.

Na semifinal, nesta sexta-feira, Matsumoto enfrentou o japonês Yuichi Tokiyoshi numa partida muito disputada, decidida somente no último set. Cazuo venceu os dois primeiros sets, porém Tokiyoshi se recuperou e empatou o jogo em 2 a 2. Cazuo marcou 3 a 2 e o japonês voltou a empatar a partida, forçando o set final.

Após Tokiyoshi abrir 10 a 7, Cazuo ainda teve forças para encostar no marcador em 10 a 9, mas no fim prevaleceu a força do japonês, considerado pelo técnico Marles Martins um dos melhores entre os juvenis, fechando a partida em 4 a 3. As parciais do jogo foram 9-11, 4-11, 11-3, 11-8, 5-11, 11-3 e 11-9.