Thiago Monteiro vence a categoria adulto na Copa Brasil de tênis de mesa

15/03/2003 18h57

Da Redação

Depois de oito meses sem competir no Brasil, o mesa-tenista cearense Thiago Monteiro foi o campeão na primeira final da etapa de Piracicaba da Copa Brasil, neste sábado.

Monteiro derrotou Hugo Hanashiro por 3 sets a 2, com parciais de 11-8, 11-5, 6-11, 7-11 e 11-7, na final da categoria adulto masculino.

A partida foi marcada por momentos de muita disputa e sobrou emoção no último set, quando os dois competidores seguiram empatados até o sexto ponto.

"Fico muito feliz em voltar a competir no Brasil e conquistar um título tão importante. Essa conquista vai me dar muita força para seguir crescendo no tênis de mesa", disse Thiago, que foi campeão na categoria Juventude em junho do ano passado, pela terceira etapa da Copa Brasil, também em Piracicaba.

Para o mesa-tenista, o fato de estar nos últimos meses competindo apenas por equipe - Monteiro atua no Campeonato Francês - fez o título ter um gostinho especial. "Estava com muita saudade de competir assim. É muito diferente e especial"