Brasil conquista bronze na Espanha

11/05/2003 17h22

Da Redação

Os mesa-tenistas brasileiros Gustavo Tsuboi e Cazuo Matsumoto conquistaram neste domingo a medalha de bronze no torneio de duplas do Aberto da Espanha, terceira etapa do Circuito Internacional da ITTF (Federação Internacional de Tênis de Mesa).

Com este resultado, o Brasil chega a quarta medalha em três edições do Circuito. No Egito, o Brasil conquistou as medalhas de ouro e prata com Gustavo Tsuboi e Cazuo Matsumoto, respectivamente. Na segunda etapa, disputada na Suécia, foi a vez de Matsumoto conquistar o bronze.

Para o técnico da equipe brasileira, Marles Martins, o resultado mostra o crescimento do tênis de mesa nacional.

"Brasil trouxe mais uma medalha de um evento importante. Foram medalhas no Egito, Suécia e agora na Espanha. Não são todos os paises que possuem esta regularidade", disse o treinador.

Os brasileiros conquistaram o bronze após serem derrotados na semifinal pela dupla japonesa formada por Muramori/Kishikawa, por 3 sets a 2, com parciais de 11-9, 10-12, 11-9, 3-11 e 8-11.

Cazuo Matsumoto é o nono do ranking mundial juvenil, enquanto Gustavo é o 12º.

No torneio de simples, que também teve seus jogos decisivos neste domingo, Tusboi e Cazuo foram eliminados nas oitavas-de-final. O Húngaro Jacok Janos foi o grande vencedor.

Já Mariany Nonaka foi eliminada nas oitavas-de-final do torneio infantil. Mariany, de apenas 15 anos e que vai representar o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, foi derrotada pela russa Valeria Lemeshevskaya por 3 a 1 (4-11, 9-11, 11-9 e 8-11). Segundo o técnico da equipe feminina, Serge Mimura, Mariany ficou inconsolável após a derrota.

"Mariany ficou muito decepcionada, chorou muito e com certeza aprendeu demais com esta derrota", ressaltou Serge.