Mesa-tenistas brasileiros estão na final no Canadá

29/08/2003 12h26

Da Redação

O tênis de mesa do Brasil está na final do torneio de equipes do Aberto do Canadá, quarta etapa do Circuito Juvenil da Federação Internacional de Tênis de Mesa (ITTF). Na noite desta sexta-feira, os mesa-tenistas Gustavo Tsuboi e Cazuo Matsumoto encaram o Canadá na decisão. Com isso, os brasileiros garantem mais uma medalha no Circuito.

Nas quartas-de-final, o Brasil passou pelo Canadá B por 3 a 0. Depois foi a vez de Tsuboi e Cazuo derrotarem a equipe dos Estados Unidos, pelo mesmo placar.

Contra os norte-americanos, na primeira partida, Cazuo venceu o até então invicto Mark Hazinski por 3 sets a 2. Em seguida, Tsuboi ganhou fácil do norte-americano Han Shiao por 3 a 0 e nas duplas o Brasil também superou os EUA por 3 a 0.

Para chegar à decisão contra os brasileiros, o Canadá venceu um jogo muito conturbado contra a Coréia B, no qual aconteceu uma confusão quando a arbitragem decidiu punir um mesa-tenista coreano com perda de pontos. No fim, o Canadá superou os coreanos por 3 jogos a 0.

O Brasil voltou com medalhas em todas as etapas do Circuito Juvenil. No primeiro evento, disputado no Egito, Tsuboi foi ouro no individual, superando na decisão Cazuo Matsumoto. O Brasil também foi prata nas duplas. Já na Suécia, Cazuo Matsumoto foi bronze no individual. Na terceira etapa, disputada na Espanha, Cazuo e Tsuboi voltaram para o Brasil com mais um bronze, desta vez nas duplas. Reflexo do trabalho sério de renovação que vem sendo feito pela Confederação Brasileira de Tênis de Mesa.