20/10/2010 - 17h21

Azarenka vence partida de 16 quebras de saque e garante sua vaga em Doha

Das agências internacionais
Em Moscou (Rússia)

A tenista bielorrussa Victoria Azarenka, que neste ano ficou marcada por desmaiar em quadra durante uma partida pelo Aberto dos Estados Unidos, garantiu nesta quarta-feira a classificação para o WTA Championships de Doha, ficando com a oitava vaga, aberta após o anúncio da desistência da norte-americana Serena Williams.

Em um jogo complicado e de baixo nível técnico, Azarenka precisava apenas derrotar a alemã Andrea Petkovic pela segunda rodada do Torneio de Moscou para se garantir na competição das oito melhores do ano em Doha e conseguiu a vitória por 2 sets a 1, com parciais de 6-4, 2-6 e 6-1.

Uma das dificuldades para Azarenka e também para a adversária era conseguir manter o serviço. As duas totalizaram 16 quebras 45 oportunidades na partida, com a bielorrussa levando vantagem ao ganhar nove break-points contra sete da rival.

Victoria Azarenka cometeu ao todo 11 duplas-faltas, mas ainda assim obteve a vitória no confronto ao vencer os cinco últimos games do terceiro set depois de 2h38min de partida.

“Meus nervos estavam no limite. Todas as jogadoras querem jogar em Doha e estou feliz por ter virado minha partida desta forma no terceiro set”, comentou Azarenka após deixar a quadra.

A chinesa Na Li e Victoria Azarenka estavam garantidas como reservas do WTA Championships, mas com a desistência de Serena Williams, ficou aberta uma vaga e Na Li levava vantagem por cinco pontos. Como a chinesa perdeu na estreia em Moscou, Azarenka precisava apenas vencer uma partida para ficar com a vaga, mantendo Na Li como reserva, ao lado de Justine Henin ou Shahar Peer.