Soderling tem estreia fácil em Brisbane, e Verdasco perde para 'zebra'

Do UOL Esporte

04/01/2011 09h43

Principal favorito do ATP 250 de Brisbane, na Austrália, o sueco número 5 do mundo Robin Soderling precisou de apenas 65 minutos para derrotar o norte-americano Ryan Harrison na primeira rodada do torneio, com parciais de 6-2 e 6-4.

Com apenas 18 anos, Harrison saiu do qualificatório e não resistiu ao eficiente saque de Soderling, que aplicou oito aces durante a vitória e conseguiu três quebras de serviço, duas delas no primeiro set.

Na segunda parcial, Soderling diminuiu o ritmo, mas Harrison teve apenas 39% de aproveitamento de primeiro saque e deu oportunidade para o sueco conseguir uma quebra e sacramentar a vitória.

O próximo adversário de Soderling em Brisbane será o alemão Michael Berrer, número 58 do mundo, que passou pelo israelense Dudi Sela na estreia. Os dois nunca se enfrentaram no circuito profissional.

Também nesta terça, o espanhol Fernando Verdasco foi surpreendido pelo alemão Benjamin Becker, que arrancou uma vitória por 2 sets a 1 e parciais de 6-1, 6-7 (2-7) e 6-3, depois de 2h31 de disputa.

Cabeça-de-chave número 3 do torneio, Verdasco aplicou dez aces sobre o alemão número 53 do mundo, mas Becker aproveitou quatro das cinco chances que teve para quebrar o saque e assegurou a vitória. Agora, ele vai enfrentar o colombiano Santiago Giraldo na segunda rodada.