Roddick e Soderling se enfrentam na final do ATP de Brisbane

Das agências internacionais

Em Brisbane (Austrália)

08/01/2011 07h55

Robin Soderling e Andy Roddick disputarão neste domingo o título do torneio de Brisbane. Neste sábado, eles derrotaram o tcheco Radek Stepanek e o sul-africano Kevin Anderson, respectivamente, nas semifinais.

Soderling foi o primeiro a entrar em quadra e venceu Stepanek por 2 sets a 0, parciais de 6-3 e 7-5. Logo no início do primeiro set, o sueco quebrou o serviço do adversário, abriu uma vantagem de 3-0 e seguiu de forma tranquila para a vitória.

Já no segundo set, Stepanek salvou um match point no 10º game e encerrou uma série de 37 serviços conquistados por Soderling. No entanto, o sueco logo se recuperou e fechou a partida em 7-5.

Campeão do torneio em 2010, Roddick teve um confronto difícil contra Anderson e levou 1h53 para superar o adversário por 2 sets a 1, parciais de 6-2, 4-6 e 6-2. O norte-americano deu a impressão de que obteria uma vitória fácil. Em 18 minutos, ele vencia o primeiro set por 4 a 0 e o fechou 13 minutos depois.

Anderson se recuperou no segundo set, quebrou o serviço de Roddick no 10º game e fez 6-4. O norte-americano, porém, não se abalou e, com a mesma facilidade encontrada no começo, ganhou o terceiro set por 6-2 para assegurar sua passagem para a decisão.