Bellucci estreia com vitória fácil na busca pelo bicampeonato em Santiago

Thomaz Bellucci inicia campanha pela defesa do título no Torneio de Santiago - Ryan Pierse/Getty Images
Thomaz Bellucci inicia campanha pela defesa do título no Torneio de Santiago Imagem: Ryan Pierse/Getty Images

Do UOL Esporte

Em São Paulo*

31/01/2011 16h40

O brasileiro Thomaz Bellucci, número 31 do mundo, iniciou bem na sua campanha para tentar a defesa do título do Torneio de Santiago e venceu com facilidade na partida contra o italiano Filippo Volandri, 86º do ranking ATP, por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-2, após 1h02min na abertura da quadra central do torneio chileno.

Pela segunda rodada do Torneio de Santiago o tenista número um do Brasil no ranking mundial terá pela frente o vencedor da partida entre o português Rui Machado e o anfitrião Felipe Rios, que tem apenas 18 anos e entrou na chave principal de um torneio ATP pela primeira vez como convidado da organização.

Bellucci começou melhor na partida e aproveitou os momentos de oscilação de Volandri para garantir quebras de serviço nos primeiros games e abrir rapidamente 4 a 0 na primeira parcial. Com a vantagem, o brasileiro administrou bem o final do set e salvou duas chances de devolução de quebras para garantir o triunfo após 31 minutos.

O tenista treinado por Larri Passos também voltou melhor no segundo set e obteve duas quebras no serviço do adversário italiano para abrir 4 games a 1 e ficar próximo de garantir a vitória. Mas o sexto game não foi bom para o brasileiro, que viu o rival abrir 0-40 em seu saque e acabou tendo o serviço quebrado.

Depois do vacilo em seu serviço, Thomaz Bellucci conseguiu se recuperar e venceu os dois games seguintes obtendo mais uma quebra no saque de Filippo Volandri para garantir sua classificação para a segunda rodada.

"A ideia era sair jogando firme, sem dar pontos de graça para ele [Volandri]. E acabou dando certo. Joguei sólido desde o primeiro game, abri vantagem logo no início da partida e depois administrei. Fiquei satisfeito com o meu desempenho, errei pouco e joguei agressivo", afirmou Thomaz Bellucci após a vitória.