Nova número 1, Wozniacki bate Jankovic e vai à final de Dubai

Caroline Wozniacki comemora sua vitória sobre Jankovic pela semifinal em Dubai - AP Photo/Nousha Salimi
Caroline Wozniacki comemora sua vitória sobre Jankovic pela semifinal em Dubai Imagem: AP Photo/Nousha Salimi

Do UOL Esporte

Em São Paulo*

19/02/2011 10h38

Caroline Wozniacki terá a chance de comemorar sua volta à primeira posição do ranking feminino de tênis com um título. Neste sábado, ela enfrentou a sérvia Jelena Jankovic e venceu em dois sets pelo torneio de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

A dinamarquesa enfrentou alguma dificuldade no primeiro set, mas deslanchou no segundo, fechando em 7-5 e 6-3. Com isso, conquistou a vaga na decisão do torneio contra a ex-líder da lista da WTA - hoje Jankovic é oitava do mundo.

MASCULINO: RODDICK BATE HEWITT

• Os favoritos às vagas restantes nas semifinais do torneio de Memphis de tênis avançaram na sexta-feira. Enquanto o dono da casa Andy Roddick teve dificuldades contra Lleyton Hewitt, Juan Martin Del Potro bateu sem grandes esforços Michael Russell.

A sérvia chegou a receber atendimento médico, devido a um problema no pé esquerdo. Mas isso não a impediu de tentar terminar a partida.

Jankovic saiu na frente ao fazer 3-0, mas falhou em manter a vantagem. Ela teve set points em 5-3, e ainda assim deixou a dinamarquesa virar o placar no set inicial.

“Eu não pensei muito no placar. Só tentei vencer cada ponto, jogando agressivamente”, explicou Wozniacki, enquanto a rival lamentou. “Eu tive aqueles set points, mas me precipitei. Ela foi muito sólida e recuperou muitas bolas”, analisou a sérvia.

Nesta semana, Woznikacki conseguiu recuperar a liderança do ranking, após um breve período em que a veterana Kim Clijsters, da Bélgica, retomou o posto.

Com o resultado conquistado neste sábado, a tenista dinamarquesa vai enfrentar a russa Svetlana Kuznetsova. Ela venceu a italiana Flavia Pennetta por um duplo 6-4 em seu jogo de semifinal.