Djokovic atropela Llodra em 1h e estreia bem na busca pelo tri de Dubai

N. Djokovic rebate na vitória na primeira rodada do torneio de Dubai, contra Llodra - AP
N. Djokovic rebate na vitória na primeira rodada do torneio de Dubai, contra Llodra Imagem: AP

Do UOL Esporte

22/02/2011 08h10

O tenista sérvio Novak Djokovic não teve dificuldades para estrear com vitória nesta terça-feira, pelo ATP 500 de Dubai. Nos Emirados Árabes, ele atropelou o francês Michael Llodra em apenas uma hora de partida.

Com um jogo seguro e sem dar chances ao rival, o terceiro do ranking da ATP fechou o placar em um duplo 6-3 em Dubai. Djokovic é o atual bicampeão do torneio e tenta defender o título e os pontos conquistados em 2010.

Foi o terceiro confronto entre os tenistas, e Djokovic desempatou o retrospecto, vencendo pela segunda vez o rival, atualmente 27º do ranking.

Com o resultado desta terça-feira, o sérvio enfrentará o espanhol Feliciano López. Ele passou por Yen-Hsun Lu, de Taiwan, por desistência do rival quando vencia por 5-0 no primeiro set.

Sem Nadal na disputa, Djokovic é o cabeça de chave número 2 em Dubai, em posição oposta em relação a Roger Federer, o favorito na classificação ao torneio.

Nos números da partida, Djokovic foi melhor nos aces, com quatro contra um do francês. Ambos tiveram o mesmo desempenho no aproveitamento de primeiro serviço, com 65%. O sérvio não cedeu nenhum game de serviço, apesar de ter três break-points contra, mas quebrou o rival em três oportunidades - duas no primeiro set e uma no segundo.

Em outra partida desta terça-feira, o russo Nikolay Davydenko venceu com ainda mais facilidade o espanhol Guillermo Garcia-Lopez, com direito a pneu. O ex-top 10 passou pela primeira rodada com placar de 2 sets a 0, parciais de 6-2 e 6-0.