Zvonareva derrota número 1 do mundo Wozniacki e conquista o título em Doha

Vera Zvonareva rebate a bola durante a sua vitória sobre Caroline Wozniacki em Doha - Osama Faisal/AP
Vera Zvonareva rebate a bola durante a sua vitória sobre Caroline Wozniacki em Doha Imagem: Osama Faisal/AP

Do UOL Esporte

26/02/2011 14h44

A russa Vera Zvonareva derrotou neste sábado a dinamarquesa Caroline Wozniacki, número 1 ranking da WTA, por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-4 e conquistou o título do Torneio de Doha, no Qatar. A tenista russa precisou de 1h49min para superar a adversária na final.

As duas já haviam se enfrentado sete vezes na carreira e a dinamarquesa levava vantagem de 4 a 3. No entanto, com o triunfo deste sábado a russa, número 3 do mundo, deixou o confronto equilibrado com quatro vitórias para cada.

Este é o 11º título da carreira de Zvonareva, sendo o primeiro troféu da russa nesta temporada. A última conquista da número 3 do ranking havia sido no Torneio de Pattaya City, em 2010.

No primeiro set, as duas tenistas não tiveram um bom aproveitamento no primeiro serviço: Wozniacki aproveitou apenas 57%, enquanto Zvonareva anotou apenas 58%. A russa conseguiu um ace contra nenhum da adversária.

Além disso, a número 3 do mundo teve duas quebras a seu favor, em duas oportunidades, contra apenas uma da dinamarquesa, em quatro chances. Com isso, Zvonareva saiu na frente com um 6-4.

No set seguinte, o duelo se manteve equilibrado. Porém, Zvonareva conseguiu manter o controle da partida, enquanto Wozniacki tinha a pressão de empatar o duelo. A dinamarquesa sacou melhor, mas não conseguiu impedir o triunfo da russa novamente com um 6-4.