Top 400, Tiago Fernandes é destaque em ranking sem mudanças importantes

Tiago Fernandes subiu 129 posições na ATP após se classificar para a final do Challenger de Recife - Wander Roberto/COB/Divulgação
Tiago Fernandes subiu 129 posições na ATP após se classificar para a final do Challenger de Recife Imagem: Wander Roberto/COB/Divulgação

Do UOL Esporte<br>Em São Paulo

11/04/2011 09h17

Em uma semana sem torneios de grande expressão no tênis mundial, o ranking da modalidade não apresentou mudanças importantes. No masculino, o espanhol Rafael Nadal continua dominando a lista, sem variações nas primeiras dez posições. Tiago Fernandes, porém, tem o que comemorar.

O jovem brasileiro subiu 129 posições na ATP após fazer a final do Challenger de Recife. Agora, Fernandes soma 106 pontos e ocupa a posição de número 380 da ATP. O brasileiro melhor colocado no ranking é Thomaz Bellucci, dono da 31ª colocação, com 1.205 pontos.

Entre os líderes, a diferença de Nadal para Novak Djokovic continua sendo de 3.170 pontos. Terceiro melhor tenista do mundo, o suíço Roger Federer continua a mais de mil pontos do sérvio.

No feminino, a dinamarquesa Caroline Wozniacki ampliou sua vantagem na ponta do ranking da WTA. Victoria Azarenka, de Belarus, foi grande destaque após subir para a quinta posição. Ela ganhou pontos com o título do torneio de Marbella.

Azarenka confirmou boa fase e superou na lista a australiana Samantha Stosur. Wozniacki, por sua vez, venceu seu terceiro torneio do ano em Charleston e a diferença da tenista da Dinamarca sobre a belga Kim Clijsters já é de 1.815 pontos.