Bellucci deixa segundo set escapar e passa sufoco para vencer 112º do mundo

Thomaz Bellucci sofreu para bater o turco Marsel Ilhan no Torneio de Queen"s - Michael Regan/Getty Images
Thomaz Bellucci sofreu para bater o turco Marsel Ilhan no Torneio de Queen's Imagem: Michael Regan/Getty Images

Do UOL Esporte

08/06/2011 16h06

O brasileiro Thomaz Bellucci precisou superar seus momentos oscilantes na grama após ter dominado o primeiro set para se garantir nas oitavas de final do Torneio de Queen’s, em Londres, vencendo o turco Marsel Ilhan, 112º do mundo, por 2 sets a 1, parciais de 6-2, 6-7(3-7) e 7-6(7-5), após 2h24min.

Bellucci começou bem a partida e logo no terceiro game passou a liderar com uma quebra no serviço do turco. Sem dar brechas em seus games de saque, com 5 aces na parcial, o brasileiro voltou a levar vantagem em serviço do adversário no sétimo game e confirmou o primeiro set sem dificuldades.

O que estava perfeito para Bellucci no primeiro set, mudou logo no início da parcial seguinte e o brasileiro saiu levando 3-0 com uma quebra em seu serviço. O pupilo de Larri Passos devolveu a quebra para voltar ao jogo. Com os dois tenistas oscilando no saque, a disputa ficou equilibrada.

Pressionado, Marsel Ilhan cometeu quatro duplas-faltas no segundo set, mas Bellucci não conseguiu aproveitar quando teve três chances de quebra no saque do adversário quando lhe bastaria sacar para fechar o jogo. A disputa ficou para o tie-break e o brasileiro acabou perdendo a parcial.

Com duas duplas-faltas, Bellucci logo teve o serviço quebrado por Ilhan no terceiro set. A recuperação do brasileiro na parcial ocorreu apenas no oitavo game, quando devolveu a quebra de serviço e igualou o duelo. Sem nova chance de quebrar o saque do rival, o número um do Brasil teve pela frente mais um tie-break e venceu depois de sair atrás.

O adversário do brasileiro nas oitavas de final será o croata Marin Cilic, que se classificou ao bater o francês Arnaud Clement também nesta quarta-feira por duplo 6-4. No único duelo disputado, pelo ATP de Pequim do ano passado, Bellucci acabou derrotado.

BELLUCCI RESSALTA JOGO MENTAL NA GRAMA E FESTEJA 'SAÍDA DO BURACO'

Comecei jogando muito bem, administrando o jogo. Depois, o Ilhan elevou seu nível de jogo e equilibrou a partida. A partir do segundo set, comecei a errar muitos primeiros saques e deixei que ele igualasse o jogoEstou aprendendo a sair do buraco. Grama é muito mental. Joguei um primeiro set perfeito, perdi um pouquinho o foco e quase perdi o jogo. Mas estou feliz com o resultado

NADAL PASSA SEM SUSTOS POR AUSTRALIANO E VAI ENFRENTAR STEPANEK

Embalado pelo sexto título de Roland Garros, o espanhol Rafael Nadal não decepcionou em sua primeira partida no Torneio de Queen's, em Londres, e jogou o suficiente para derrotar o qualifier australiano Matthew Ebden, número 168 do mundo, por 2 sets a 0, duplo 6-4.

Nadal se manteve a partida toda na liderança do placar, chegou a precisar salvar uma chance de quebra pelo rival. O adversário do espanhol nas oitavas de final será o tcheco Radek Stepanek, que bateu o croata Ivan Ljubicic. Leia Mais

ANDY MURRAY SOFRE PARA VENCER ESTREIA EM QUEEN'S CONTRA MALISSE

O britânico Andy Murray não encontrou a tranquilidade esperada no duelo com o belga Xavier Malisse e sofreu para conseguir vencer em sua estreia no Torneio de Queen's, em Londres, em que fechou a partida em 2 sets a 1, com parciais de 6-3, 5-7 e 6-3. O britânico vai enfrentar nas oitavas de final o sérvio Janko Tipsarevic, que avançou ao derrotar o norte-americano Michael Russell em dois tie-breaks.