Bellucci 'voa' no primeiro set, mas permite virada e cai nas quartas em L.A.

Thomaz Bellucci venceu facilmente o primeiro set, mas perdeu consistência nos dois seguintes - Chris Pizzello/AP
Thomaz Bellucci venceu facilmente o primeiro set, mas perdeu consistência nos dois seguintes Imagem: Chris Pizzello/AP

Do UOL Esporte

29/07/2011 22h23

O brasileiro Thomaz Bellucci fez um primeiro set arrasador. Mas, a impressão de que se veria mais uma vitória tranquila do tenista no torneio de Los Angeles, se esvaiu. Nesta sexta-feira, ele acabou derrotado pelo dono da casa Alex Bogomolov Jr., de virada nas quartas de final.

A partida iniciada com domínio de Bellucci foi encerrada com placar de 2 sets a 1, com parciais de 1-6, 6-4 e 6-1, em pouco mais de duas horas.

"Não se pode perder um jogo ganhando de 6-1, 4-3 e saque. Mais uma vez deixei as chances escaparem e o jogo é decidido nesses detalhes", lamentou Bellucci, em seu Twitter.

Bellucci vinha de uma vitória rápida contra Alejandro Falla, da Colômbia, em que deixou o rival vencer apenas um game. Contra o norte-americano, começou com um triunfo fulminante no primeiro set, em apenas 22 minutos.

No entanto, a sorte do brasileiro mudou. No segundo set, trocou com o rival quebras de saque e chegou a estar em um bom momento para fechar a partida, mas permitiu a reação e o empate.

Com um aproveitamento de apenas 51% no primeiro serviço na partida, o paulista de Tietê foi irregular e acabou sendo dominado no terceiro set.

Bellucci, número 34 do ranking da ATP, tentava sua segunda semifinal da temporada, mas não conseguiu igualar seu melhor resultado do ano - ele foi semifinalista no Masters 1000 de Madri, em maio.

Bogomolov agora aguarda o vencedor de Juan Martin Del Potro, da Argentina, contra Ernests Gulbis, da Letônia, para saber quem enfrenta por uma vaga na final em Los Angeles.