Djokovic tem problemas no saque, mas vence Stepanek; Federer bate Blake em 54 minutos

Do UOL Esporte

18/08/2011 19h21

O sérvio Novak Djokovic se classificou com facilidade para as quartas de final do Masters 1000 de Cincinnati. O número 1 do mundo venceu nesta quinta-feira o tcheco Radek Stepanek por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-3, em 1h22, e avançou para a próxima fase da competição.

O resultado desta quinta amplia a freguesia de Stepanek diante de Djokovic. Foi o sétimo confronto entre os dois, com seis vitórias do sérvio e apenas uma do tenista tcheco.

Apesar da vitória tranquila, Djokovic teve dificuldade para confirmar seu serviço nesta quinta-feira. O sérvio manteve apenas 47% de aproveitamento em seu primeiro saque e cedeu três quebras a Stepanek. Em compensação, superou o serviço do rival em seis oportunidades.

Djokovic manteve baixo aproveitamento em seu primeiro serviço e teve seu saque quebrado por Stepanek em uma oportunidade no primeiro set. O número 1 do mundo, porém, contou com os erros do tcheco para obter duas quebras e fechar a parcial por 6-3.

Os dois tenistas tiveram dificuldade para confirmar seus serviços no segundo set. Djokovic teve seu saque quebrado duas vezes pelo adversário, mas respondeu com quatro quebras para obter 6-3 e confirmar a classificação às quartas de final.

FEDERER VENCE BLAKE EM MENOS DE UMA HORA E AVANÇA ÀS QUARTAS

O suíço Roger Federer precisou de apenas 54 minutos para superar o norte-americano James Blake nas oitavas de final. O número 3 do mundo mostrou eficiência e venceu por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-1.

Sem ter seu saque ameaçado sequer uma vez, Federer comandou toda a partida. Precisou de apenas uma quebra para vencer o primeiro set e passou fácil pelo rival na segunda parcial, quando superou o serviço de Blake em quatro oportunidades.

Na próxima rodada o suíço enfrentará o tcheco Tomas Berdych, que avançou às quartas de final ao eliminar o espanhol Nicolas Almagro por 2 sets a 1, com parciais de 6-3, 5-7 e 7-6.