Tsonga vence Fish e pode enfrentar Federer na próxima rodada

Jo-Wilfried Tsonga prepara slice na vitória contra Mardy Fish - Julian Finney/Getty Images/AFP
Jo-Wilfried Tsonga prepara slice na vitória contra Mardy Fish Imagem: Julian Finney/Getty Images/AFP

Do UOL Esporte

05/09/2011 20h50

Em jogo equilibrado, disputado em cinco sets, o tenista norte-americano mais bem colocado no ranking da ATP, Mardy Fish, perdeu para o francês Jo-Wilfried Tsonga no Arthur Ashe Stadium, pelas oitavas de final do Aberto dos EUA. A partida teve parciais de 6-4, 6-7(5-7), 3-6, 6-4 e 6-2.

Tsonga se aproveitou dos erros não forçados de Fish no início do jogo para conseguir uma quebra de saque e fechar a parcial em 6-4. A partir de então, o norte-americano equilibrou o jogo e iniciou a reação. Errando menos nos sets seguintes ele conseguiu deixar o jogo em 2 sets a 1 a seu favor. A partir do quarto set o jogo teve outra reviravolta e Tsonga chegou ao empate, vencendo um equilibrado quarto set. A última parcial foi a mais fácil e, depois de quebrar o saque do norte-americano três vezes, o francês fechou o jogo em 3 sets a 2 com um smash.

Na fase seguinte ele tem grandes chances de enfrentar Roger Federer, que entra em quadra ainda na noite de segunda-feira, para enfrentar o argentino Juan Monaco.