Favoritos, Nadal e Federer vencem em Doha na estreia da temporada 2012

Rafael Nadal rebate bola na partida contra Philipp Kohlschreiber - REUTERS/Fadi Al-Assaad
Rafael Nadal rebate bola na partida contra Philipp Kohlschreiber Imagem: REUTERS/Fadi Al-Assaad

Do UOL Esporte

03/01/2012 15h59

Depois de jogar no primeiro dia do ano contra Roger Federer uma partida exibição especial, cercado por 4 mil velas, o espanhol Rafael Nadal estreou oficialmente na temporada 2012 com vitória ao derrotar o alemão Philipp Kohlschreiber, pela primeira rodada do ATP 250 de Doha, por 2 sets a 1 (6-3, 6-7, 6-3), nesta terça-feira.

Nadal começou a partida forçando o saque, com aproveitamento de 72% no primeiro serviço e pressionando o adversário. O espanhol conseguiu quebrar o saque do rival alemão no quarto game e administrou a vantagem para fechar o 1º set em 6 a 3.

Philipp Kohlschreiber voltou melhor para o 2º set, conseguiu uma quebra no segundo game da parcial e chegou a abrir 3 a 0. Porém, Nadal conseguiu devolver a quebra e diminuiu a vantagem do alemão para 4 a 3.

Em seguida, Nadal conseguiu salvar um break point e empatou o jogo em 4 a 4. Os dois tenistas confirmaram seus serviços nos games seguintes, mas o alemão levou a melhor o tie break  e fechou o set por 7 a 6 (7-2).

O 3º set começou com Kohlschreiber quebrando o saque de Nadal logo no primeiro game, mas o espanhol se recuperou rápido e devolveu a quebra já no game seguinte. O atual número dois do ranking da ATP conseguiu confirmar seu serviço e em seguida abriu uma quebra de vantagem: 3 a 1. Na frente no placar, Nadal controlou a partida, conseguiu impor seu melhor e fechou o set em 6 a 3 e a partida em 2 sets a 1.

ROGER FEDERER VENCE COM FACILIDADE NA ESTREIA

Enquanto Rafael Nadal entregou um set em sua estreia, o suíço Roger Federer, outro favorito do ATP 250 de Doha, não teve dificuldades na primeira rodada do torneio. O terceiro colocado no ranking da ATP bateu o russo Nikolay Davydenko por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-2.

Terceiro cabeça de chave da competição, o francês Jo-Wilfried Tsonga também venceu. No entanto, ele precisou de três sets para superar Malek Jaziri, da Tunísia, com parciais de 7-6 (7-5), 6-7 (5-7) e 6-1.