Federer vence tenista da casa, decepciona musa e está nas quartas na Austrália

Roger Federer não teve dificuldades no jogo contra o jovem australiano Bernard Tomic - REUTERS/Daniel Munoz
Roger Federer não teve dificuldades no jogo contra o jovem australiano Bernard Tomic Imagem: REUTERS/Daniel Munoz

22/01/2012 07h53

A torcida era toda para o tenista da casa, que ainda contava com a presença da namorada Donay Meijer , considerada a musa do torneio, nas arquibancadas. Porém, nada disso foi suficiente para parar o suíço Roger Federer que venceu o australiano Bernard Tomic por 3 sets a 0 (6-4, 6-2, 6-2) e está nas quartas de final do Aberto da Austrália.

Quanto vale o show do tênis feminino? LEIA POST

O número 3 do mundo não teve dificuldades para se impor na partida. Tomic conseguiu manter o equilíbrio da partida somente no primeiro set, mas sofreu uma quebra e Federer fechou o jogo sem ser ameaçado.

Federer não diminuiu o ritmo no 2º set e logo de cara abriu 4 a 1 no placar. Em seguida, Tomic conseguiu devolver uma quebra, esboçando uma reação, que foi brecada logo no game seguinte com nova quebra de Federer. Depois, o suíço só precisou confirmar o seu saque para fechar a parcial em 6 a 2.

No 3º set, Federer contou com a experiência, quebrou o saque de Tomic logo no primeiro game, pressionando o jovem rival. A quebra no início deu tranquilidade para o tenista suíço, que sem dificuldades venceu a parcial por 6 a 2 e o jogo por 3 sets a 0.

Ao final da partida, Federer afirmou que foi uma “grande partida”, elogiou o rival e disse que espera um jogo difícil contra o argentino Juan Martín del Potro, adversário das quartas de final no Grand Slam australiano.

NADAL VENCE COMPATRIOTA E ENCARA ‘VAIADO’ BERDYCH NAS QUARTAS

As disputas dos games foram longas, mas nada que ameaçassem a vitória do espanhol Rafael Nadal. O número dois do mundo venceu o compatriota Feliciano López por 3 a 0 (6-4, 6-4 e 6-2) e se garantiu nas quartas de final do Aberto da Austrália.

O próximo adversário de Nadal será o tcheco Tomas Berdych, que está em baixa com a torcida local após a partida contra Nicolas Almagro nas oitavas de final, quando acusou o espanhol de tê-lo acertado intencionalmente e se recusou a cumprimenta-lo no final da partida, recebendo vaias do público.