Carrasco de franceses, Del Potro é campeão em Marselha e se prepara para Dubai

Após faturar o Torneio de Marselha, Del Potro disputará o difícil Torneio de Dubai - Claude Paris/AP
Após faturar o Torneio de Marselha, Del Potro disputará o difícil Torneio de Dubai Imagem: Claude Paris/AP

26/02/2012 15h39

"Vilão" da torcida francesa, Juan Martín del Potro venceu neste domingo o Torneio de Marselha após superar Michael Llodra por 2 sets a 0 (6-4, 6-4). Foi o terceiro tenista da casa que o argentino derrotou já que na semi, eliminou o cabeça 1 do torneio, Jo-Wilfried Tsong e nas quartas Richard Gasquet.

Del Potro fatura assim seu primeiro título do ano, uma semana após perder a final do Torneio de Roterdã para Roger Federer. Foi a décima conquista do tenista, a sétima em quadras sintéticas.

"Michael é um dos adversários mais difíceis de se enfrentar em quadras cobertas porque ele saca muito bem", disse Del Potro após a partida.

Sua última conquista havia sido em maio de 2011 quando foi campeão em Estoril. Para ser campeão na França, Del Potro aproveitou-se de seu saque, tendo um aproveitamento de 73% no primeiro serviço. Sem dar chances de quebra ao francês, quebrou o saque uma vez em cada set, fechando o jogo em 1 hora e 23 minutos.

"Eu disse para meu treinador que essa foi a conquista mais importante desde minha volta de cirurgia", concluiu, em referência a uma lesão no pulso que o deixou de fora por quase um ano entre 2010 e 2011.

Agora, os dois tenistas viajam até os Emirados Árabes onde jogam o difícil Torneio de Dubai. Participam da competição oito Top 10. Na estreia Del Potro encara Dolgopolov enquanto Llodra tem uma difícil partida contra Roger Federer. Sobre suas chances no confronto, Llodra ironizou.

"Roger está em Dubai faz um tempo. Ele deve estar me esperando na piscina com um bom sorvete".