Rafael Nadal derruba tabu de três anos contra Davydenko e avança em Madri

Nadal mostrou concentração no duelo contra o russo Davydenko em Madri  - EFE/Juan Carlos Hidalgo
Nadal mostrou concentração no duelo contra o russo Davydenko em Madri Imagem: EFE/Juan Carlos Hidalgo

09/05/2012 11h48

O tenista espanhol Rafael Nadal leva a melhor no retrospecto direto contra a maioria dos seus rivais. Porém, a vantagem do número dois do mundo não se repete quando o adversário é o russo Nikolay Davydenko. Mas, em boa fase, Nadal tratou de quebrar um tabu de três anos e venceu seu algoz nesta quarta-feira por 2 sets a 0 (6-2, 6-2) na estreia no Masters 1000 de Madri.

Antes do duelo desta quarta, a última vitória de Nadal contra Davydenko aconteceu no Torneio de Barcelona em 2009. De lá para cá foram quatro jogos, com quatro vitórias do russo (Doha 2011 e 2010, ATP Finals 2009 e Masters 1000 de Xangai 2009). No total, são seis vitórias de Davydenko contra quatro de Nadal.

A vitória confirma o bom momento do tenista espanhol, que vem embalado pelas conquistas em Monte Carlo e Madri. No duelo contra Davydenko, Nadal controlou a partida desde o início e não teve dificuldades de impor o seu jogo.

No primeiro set, Nadal utilizou a velocidade do criticado saibro azul de Madri e conseguiu sua quebra já no 3º game e voltou a abrir vantagem na passagem seguinte do russo pelo saque. No fim, o espanhol venceu a primeira parcial por 6 a 2.

Após o fim do 1º set, Davydenko pediu atendimento médico com um problema no braço e na volta para a quadra reclamou do saibro e a partida ficou parada por alguns minutos para que o piso “smurf” recebesse reparos.

Com a partida em disputa, Nadal quebrou o saque do número 54 do mundo logo no primeiro game e abriu caminho para uma vitória tranquila no set por 6 a 2  e no jogo por 2 sets a 0.