Em duelo de musas, Azarenka cai diante de Cibulkova e pode perder liderança do ranking

Dominika Cibulkova vibra com ponto em jogo contra Victoria Azarenka - AP Photo/Michel Spingler
Dominika Cibulkova vibra com ponto em jogo contra Victoria Azarenka Imagem: AP Photo/Michel Spingler

03/06/2012 10h02

Líder do ranking da WTA, Victoria Azarenka está fora do Aberto de Roland Garros. A bielorrussa perdeu o duelo de musas para a eslovaca Dominika Cibulkosa por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 7-6 (7-4), em uma hora e 47 minutos.

Com a derrota, Azarenka segue sua sina de más campanhas no Grand Slam francês. Ela nunca passou das quartas de final. Para piorar, pode perder o posto de número 1 do mundo caso a russa Maria Sharapova alcance a final em Paris.

marcou a eslovaca

Com menos favoritismo, Cibulkova começou o jogo partindo para o ataque. A eslovaca forçou muito e isso refletiu no baixo aproveitamento em seu saque no primeiro set (43%). Azarenka teve seis oportunidades de quebra, mas converteu somente uma.

Se quase complicou no serviço, o estilo agressivo de Cibulkova deixou a bielorrussa acuada. Errando pouco, a eslovaca anotou 11 winners e aproveitou três de suas quarto oportunidades de quebra.

Cibulkova seguiu sacando mal no segundo set (49%). Ainda tentando forçar o jogo, a eslovaca marcou 17 winners e até conseguiu abrir vantagem com duas quebras, mas viu Azarenka devolver para deixar tudo igual.

Azarenka, então, teve a oportunidade de vencer a parcial depois de quebrar o serviço da adversária no 11º game e abrir 6/5, mas falhou na hora de definir. Cibulkova se recuperou e levou a disputa para o tie break. No desempate, a eslovaca voltou a ser superior e venceu por 7-4.