Radwanska supera chuva, interrupção e mudança de quadra para ir à semi em Wimbledon

Radwanska enfrenta a alemã Angelique Kerber nas semifinais em Wimbledon - Kirsty Wigglesworth/AP
Radwanska enfrenta a alemã Angelique Kerber nas semifinais em Wimbledon Imagem: Kirsty Wigglesworth/AP

Do UOL, em São paulo

03/07/2012 18h30

Agnieszka Radwanska teve que superar a chuva, a mudança de quadra e uma adversária difícil para se classificar para as semifinais do torneio de Wimbledon. Nesta terça-feira, a polonesa derrotou a russa Maria Kirilenko por 2 sets a 1 (parciais de 7-5, 6-4 e 7-5), em partida que foi paralisada por conta da chuva.

A partida estava sendo disputada em uma das quadras externas quando foi interrompida no terceiro set devido à chuva. Os organizadores do torneio decidiram concluir o jogo na quadra central, que tem teto retrátil e iluminação artificial, após a bielorrussa Viktoria Azarenka derrotar a austríaca Tamira Paszek por 2 sets a 0 (parciais de 6-3 e 7-6).

Antes da paralisação, a partida estava bastante equilibrada. Radwanska ganhou o primeiro set por 7-5, mas Kirilenko reagiu e fez 6-4 no segundo. O terceiro set estava empatado por 4-4 quando houve a interrupção.

Já na quadra central de Wimbledon, Radwanska conseguiu superar a adversária e fechou o jogo com um 7-5.

Nas semifinais, Radwanska enfrentará a alemã Angelique Kerber. Na decisão, a vencedora deste duelo pegará Serena Williams ou Viktoria Azarenka.