Murray repete Olimpíadas, supera Federer e chuva e busca o tri no Masters 1000 de Xangai

Atual bicampeão na China, Murray enfrenta Novak Djokovic na decisão - REUTERS/Carlos Barria
Atual bicampeão na China, Murray enfrenta Novak Djokovic na decisão Imagem: REUTERS/Carlos Barria

13/10/2012 11h25

O britânico Andy Murray está a uma vitória de conquistar o tricampeonato do Masters 1000 de Xangai. Na reedição da disputa do ouro das Olimpíadas de Londres, o número 3 do mundo sofreu com a chuva em dois momentos em que estava melhor no jogo, mas voltou a bater o suíço Roger Federer neste sábado, por duplo 6/4, e vai encarar o sérvio Novak Djokovic na final.

Murray conquistou o maior título da carreira em Londres-12, quando cedeu apenas sete games em três sets ao suíço. Com a vitória, amplia a pequena vantagem no retrospecto entre eles, com 10 a 8. O duelo com Djokovic também é carregado de rivalidade, já que os dois se enfrentaram nas Olimpíadas e na decisão do Aberto dos EUA, com Murray levando a melhor nas duas oportunidades.

* Na final de Xangai

Federer escolheu começar a partida no saque, mas esbarrou na agressividade de Murray para ter o serviço quebrado no primeiro game. O britânico, porém, não aproveitou a vantagem e também foi quebrado, no game seguinte.

Os dois tenistas finalmente confirmaram os serviços até que Federer teve um game atípico. Com três duplas faltas, o suíço viu Murray abrir vantagem novamente, chegando a 4/2. Mesmo com o jogo equilibrado, o britânico fez prevalecer seu jogo defensivo e aproveitou erros não forçados do suíço para fazer 6/4.

No início do segundo set, o jogo teve uma sucessão de erros não forçados no game mais longo da partida. Murray desperdiçou seis break points até que Federer reclamou com o árbitro que a quadra estaria escorregadia com alguns pingos de chuva. O game foi interrompido por alguns minutos enquanto, o árbitro considerou fechar o teto retrátil da quadra, mas a chuva parou. Ao voltar, Federer salvou mais um break point em um dos pontos mais longos do jogo e finalmente confirmou o serviço.

Os jogadores diminuíram a intensidade por alguns games e Federer voltou a sofrer com o saque em 2/2. Murray alternou momentos de agressividade e contra-ataques, apostando em erros do suíço e abriu 4/2. Quando Murray ia sacar para fechar o jogo, a chuva voltou a incomodar. O britânico teve tempo de ir ao banheiro e quando voltou para a quadra o árbitro optou por interromper a partida.

Depois de quase 35 minutos, o jogo foi retomado, com o teto retrátil fechado. Com dois bons primeiros serviços, Murray abriu 30/0 e não teve dificuldades para confirmar a vitória após 1h37.