Em clima de estádio de futebol, Berdych bate Almagro e empata final da Davis

Berdych saca na vitória sobre Almagro no segundo jogo da final da Davis 2012 - David Cerny/ Reuters
Berdych saca na vitória sobre Almagro no segundo jogo da final da Davis 2012 Imagem: David Cerny/ Reuters

16/11/2012 20h42

Se o jogo entre David Ferrer e Radek Stepanek ficou marcado pela dificuldade dos jogadores em confirmar quebras de serviço, a segunda partida da final da Copa Davis, entre Tomas Berdych e Nicolás Almagro, contou com maior eficiência dos dois tenistas e, principalmente, muita torcida nas arquibancadas. Tchecos e espanhóis se dividiram nas cadeiras da Arena O2 em Praga e tiveram papel fundamental no segundo duelo desta sexta-feira, seja pressionando ou animando os dois atletas. No final das contas, a torcida local foi quem fez melhor sua parte. Berdych venceu Almagro por 3 sets a 2 (6-3, 3-6, 6-3, 6-7 e 6-3) e empatou a série em 1 a 1, obrigando o confronto a só se decidir no domingo.

O duelo de duplas de amanhã ainda está envolto em mistério. Marc López e Marcel Granollers serão os representantes da Espanha, mas a parceria da República Tcheca deve ser modificada. Ivo Minar e Lukas Rosol são os inscritos, mas ao que tudo indica, os donos da casa devem colocar em quadra a dupla Stepanek/Berdych, que tem a invejável marca de 11 vitórias e apenas 1 derrota na Davis.

O jogo

Considerado o favorito para o segundo confronto de hoje, Berdych confirmou sua condição no primeiro set, com golpes mais eficientes do que os de Almagro e aproveitamento integral no segundo saque. Os dois tenistas trocaram pontos de maneira equilibrada até que o tcheco conseguiu a quebra em uma bela bola cruzada no oitavo game. Depois, bastou confirmar o serviço e fazer 6-3.

O domínio de Berdych não se repetiu no segundo set. Sacando melhor e contra-atacando com mais eficiência, Almagro conseguiu uma quebra no sexto game e abriu 5-2 logo em seguida, ao confirmar seu serviço. O tcheco tentou uma recuperação, mas o espanhol não deu chances e fechou com 6-3, empatando a partida.

Almagro bem que tentou manter o ritmo forte da parcial anterior no terceiro set, mas foi Berdych quem se reabilitou em quadra. Embalado pelo grande barulho da torcida tcheca e também pelo descontrole do rival com algumas marcações da arbitragem, o número 6 do mundo conseguiu uma quebra no segundo game e abriu 3-0 no serviço seguinte, retomando o domínio do jogo. Administrando a boa vantagem, fechou com 6-3.

No quarto set Berdych perdeu um pouco a tranquilidade, mesmo com o apoio da torcida tcheca e Almagro aproveitou, oferecendo grande resistência e levando o set para o tie-break. Com muita vontade e bom saque, o espanhol contou com a barulhenta torcida espanhola e venceu a etapa por 7 a 6.

Almagro manteve o bom desempenho para o quinto set, mantendo o jogo intenso e muito disputado. Logo no primeiro game da parcial os atletas demoraram mais de 10 minutos para chegar a uma definição. Berdych acabou vencendo o game, mas nem por isso teve vida fácil no set. Foram três quebras de saque na parcial, uma para Almagro e outras duas para Berdych, que não se deixou abalar, mostrou porque era o favorito para a partida e venceu o set por 6 a 3 e o jogo por 3 sets a 2.