Favorita, Venus decepciona, perde para número 109 do mundo e fica fora da final em Florianópolis

Venus levou cansaço da russa Olga Puchkhova e acabou fora da final em Florianópolis - Divulgação
Venus levou cansaço da russa Olga Puchkhova e acabou fora da final em Florianópolis Imagem: Divulgação

01/03/2013 20h09

Favorita no Brasil Tennis Cup, a norte-americana Venus Williams decepcionou contra a número 109 do mundo nesta sexta-feira. Em Florianópolis, Vênus perdeu de virada para a russa Olga Puchkhova com o placar de 2 sets a 1 e parciais de 4-6, 6-4 e 7-5. Com um jogo intenso, a russa deu trabalho para Williams, que sentiu o cansaço e desistiu da partida no fim.

Só o primeiro set demorou 50 minutos, o mesmo tempo que Federer levou para derrotar o também russo Nikolay Davydenko  em Dubai. Olga Puchkhova deu trabalho para a norte-americana, não deixando a adversária abrir vantagem em nenhum game da primeira parcial. A russa, porém, abusou das duplas faltas (cinco só no primeiro set), e perdeu a primeira etapa.

Mas a difícil disputa deixou Venus abalada, e a expressão de desânimo foi constante na norte-americana durante todo o segundo set. Visivelmente cansada, Venus errou muitos e viu a russa crescer na partida e vencer a segunda parcial.

Na última etapa, Venus não aguentou o ritmo, teve seu saque quebrado duas vezes e cedeu a virada à russa Olga Puchkhova. Com a vitória, Puchkhova chega à final do Brasil Tennis Cup, em Florianópolis. Mas, após a surpreendente vitória, ela minimizou o feito. "Foi muito bom (ter vencido a Venus), mas foi só mais um jogo", declarou, em entrevista ao Sportv. Já Venus, pediu desculpas pela derrota, mas que tentou fazer o melhor na partida. "Fiz o que pude, desculpe. Mas eu me diverti bastante aqui (no Brasil)", disse também ao canal de TV por assinatura.