Nadal comemora 27 anos com atropelamento sobre japonês

03/06/2013 12h55

Ele tem onze títulos de Grand Slam, sendo sete em Paris. Currículo que indica um tenista com muita experiência. Mas ele só tem 27 anos. Esse é Rafael Nadal, que comemorou seu aniversário nesta segunda-feira com uma vitória acachapante sobre Kei Nishikori, nas oitavas de final de Roland Garros. Ele atropelou o japonês com parciais de 6-4, 6-1 e 6-3.

Nadal, é claro, não revelou se irá aproveitar a partida fácil para curtir a noite parisiense em seu aniversário, mas certamente comemorará a chave teoricamente tranquila que terá nas quartas de final, já que enfrentará o vencedor do duelo entre Stanislas Wawrinka e Richard Gasquet. Contra ambos, o retrospecto de Nadal é de nove vitórias e nenhuma derrota.

A partida desta segunda foi "sonolenta": Nadal, desde o início, soube controlar o jogo com bolas fundas de esquerda, que deixavam Nishikori parado no centro de quadra, sem nem tentar uma bola de sorte. Mas fazia isso sem forçar o jogo, sempre após longas trocas de bola.

O primeiro set, quando Nishikori ainda conseguia equilibrar o jogo, foi o que menos apresentou diferenças nas estatísticas: foram, por exemplo, seis bolas vencedoras de Nadal, contra sete do japonês. Mas nem isso adiantou para o jovem asiático.

Na segunda parcial, o jogo passou de vez ao domínio espanhol. Foram 12 winners contra apenas dois do rival. Nishikori também cometeu 12 erros não-forçados, e só aproveitou quatro pontos em primeiro serviço.

Dessa maneira, o aniversariante quebrou três vezes o saque do adversário, a última para fechar o set em 6-1.

O estresse de Nishikori com as dificuldades impostas de Nadal foi exposto no último set, quando ele chegou a quebrar uma raquete após errar uma bola fácil.

Ele só se recuperou e colocou alguma pressão em Nadal no game decisivo, quando chegou a ter uma chance de quebra. que foi devidamente salva por Nadal, que virou após o deuce e levou a vaga nas quartas.

DJOKOVIC VIRA CONTRA ALEMÃO E ESTÁ NAS QUARTAS

• Novak Djokovic não vem de bons resultados no saibro, após derrotas cedo tanto no Masters 1000 de Roma como no de Madrid. Caso o número um do mundo precise de motivação além de mostrar que as quedas anteriores foram apenas um acaso, ela veio na forma de vingança. Nesta segunda-feira, ele derrotou o alemão Philipp Kohlschreiber, de virada (4-6, 6-3, 6-4 e 6-4), e se vingou da derrota para o rival em Roland Garros 2009, quando caiu em sets diretos na terceira rodada.

OITAVAS DE FINAL NAS DUPLAS TERÁ DUELO BRASILEIRO

• A espera pelo segundo jogo foi mais longa do que o esperado, mas enfim o mineiro Bruno Soares e o austríaco Alexander Peya voltaram juntos às quadras em Roland Garros. Os dois encararam nesta segunda-feira a dupla formada pelo búlgaro Grigor Dimitrov e pelo dinamarquês Frederik Nielsen, triunfando em sets diretos com placar final de 6/3 e 7/5, em 69 minutos. Classificados para as oitavas de final, Bruno e Peya terão agora pela frente o mineiro Marcelo Melo e o croata Ivan Dodig. Parceiros na Copa Davis, os dois mineiros já jogaram juntos diversas vezes, mas só se enfrentaram em nove oportunidades nas duplas. Bruno leva a melhor sobre o amigo e compatriota com seis vitórias e apenas três derrotas.