Nadal elimina Berdych, termina líder e ajuda suíço a se classificar

08/11/2013 20h07

Rafael Nadal vem jogando o seu melhor tênis e não deu chances para os seus adversários nesta fase de grupos das Finais da ATP. Nesta sexta-feira, a vítima foi o tcheco Tomas Berdych, que assustou, mas não aguentou o sólido jogo de Nadal no fundo da quadra e perdeu por 2 sets a 1, com parciais de 6-4 e 1-6 e 6-3. Com a terceira vitória seguida no torneio, o número 1 do mundo terminou a primeira fase da competição tendo perdido apenas um set.

O resultado beneficiou Stanislas Wawrinka, que venceu anteriormente David Ferrer de virada e dependia de uma vitória de Nadal para se classificar. O suíço venceu duas das suas três partidas, e a sua única derrota foi justamente para o espanhol. Após perder, ele criticou Toni Nadal, tio e treinador do tenista, por passar instruções 'camufladas' durante o jogo.

O tcheco sexto do mundo, por sua vez, precisava da vitória e acabou eliminado precocemente da competição.

O jogo mal começou e Nadal já deu o seu cartão de visitas para Berdych. Logo no primeiro game o espanhol conseguiu uma importante quebra de saque e levou a vantagem até o final do primeiro set. Ganhando a maioria das disputas no fundo da quadra, Nadal não deu muitas chances para o tcheco se recuperar e venceu a parcial inicial por 6-4.

O início do segundo set foi o oposto do que aconteceu no primeiro. Desta vez, Berdych foi quem começou incisivo e preciso nos ataques. Assim, ele atropelou Nadal, conseguiu duas quebras seguidas e abriu 5-0 com extrema facilidade. Depois, só teve o trabalho de fechar a parcial por 6-1 e ir para o set decisivo com bastante moral.

Apesar disso, Nadal se reencontrou e prevaleceu no último set do jogo. Com uma quebra no oitavo game, ele abriu vantagem e fechou o jogo por 6-3, acabando com os sonhos de classificação do tcheco.