Federer sofre, mas mantém freguesia sobre tcheco e vai às quartas em Dubai

26/02/2014 14h22

O confronto entre Roger Federer e Radek Stepanek, nesta quarta-feira, pela segunda rodada do Torneio de Dubai, serviu para aumentar ainda mais o tabu entre os tenistas. Com uma dura vitória por 2 sets a 1, com parciais de 6-2, 6-7(4-7) e 6-3, o suíço chegou a nona vitória consecutiva sobre o tcheco.

Este foi o 15º confronto entre os tenistas. Com ampla vantagem, o dono de 17 títulos de Grand Slams venceu o 'freguês' 13 vezes e foi derrotado em apenas duas oportunidades.

O único tabu que Stepanek conseguiu quebrar nesta quarta-feira foi ter vencido pelo menos um set do suíço, coisa que não acontecia desde 2008, data da sua última vitória. Desde então, o atual número 8 do mundo havia vencido todos os 17 sets disputados entre eles.

Federer teve que se recuperar de um susto logo no primeiro game, quando teve o saque quebrado após vários erros não forçados. Apesar do início nada animador, ele mostrou que estava em um bom dia e reverteu a desvantagem rapidamente para vencer o set inicial com tranquilidade por 6 a 2.

No segundo set, um início idêntico ao anterior. Sem aprender a lição, Federer entrou desligado, cometeu erros de saque e foi novamente quebrado no primeiro game. Só que dessa vez Stepanek conseguiu manter a vantagem por um bom tempo, levou o jogo para o tie-break, e venceu por 7 a 4.

No set decisivo, Federer teve outro início ruim. Oscilando muito, permitiu uma quebra logo no primeiro game com o saque em mãos. Para sua sorte, mais uma vez conseguiu a reação e voltou a vencer por 6 a 3, carimbando a sua classificação para as quartas de final em Dubai.

Na próxima partida, Federer enfrenta outro tenista da República Tcheca. Dessa vez ele medirá forças com Lukas Rosol, que venceu o russo Dmitry Tursunov.

Federer sofre, mas mantém freguesia sobre tcheco e vai às quartas em Dubai - UOL