Federer vence 'clássico' com Djokovic e decide título em Xangai com Simon

Federer decide título do Masters de Xangai com Gilles Simon e busca título inédito - REUTERS/Aly Song
Federer decide título do Masters de Xangai com Gilles Simon e busca título inédito Imagem: REUTERS/Aly Song

11/10/2014 10h47

Roger Federer venceu o “clássico” contra Novak Djokovic e vai decidir o título do Masters de Xangai. Neste sábado (11), o suíço derrotou o sérvio por 2 sets a 0 (parciais de 6-4 e 6-4) e enfrenta Gilles Simon na final, que será disputada neste domingo.

Com a vitória sobre Djokovic, Federer vai para sua segunda final em Xangai. O suíço tentará a inédita conquista do título – em 2010, ele foi derrotado pelo britânico Andy Murray e foi o vice-campeão.

Djokovic começou melhor na partida, mas Federer reagiu bem e quebrou o serviço do sérvio no quinto game. Com um bom desempenho na rede, o suíço não teve maiores problemas para confirmar a vitória no primeiro set.

O segundo set teve uma quebra de Federer logo no começo. Enquanto o suíço demonstrou tranquilidade mesmo nos momentos de maior dificuldade, Djokovic não escondia sua irritação com seus erros e acabou vencido.

Com seus bons resultados, Federer já assegurou seu retorno ao número 2 do mundo, ultrapassando o espanhol Rafael Nadal. Além disso, ele manteve a vantagem nos duelos diretos contra Djokovic: em 36 partidas, o suíço venceu 19.

Federer e Simon decidem o título do Masters de Xangai a partir das 5h30 (horário de Brasília). A partida tem transmissão ao vivo do Sportv 2 e acompanhamento do Placar UOL Esporte.