Djokovic passa fácil por Cilic em sua estreia nas Finais da ATP

Do UOL, em Sâo Paulo

10/11/2014 19h13

Novak Djokovic estreou com tranquilidade nas Finais da ATP, em Londres. Em jogo contra o croata Marin Cilic, Djokovic parece não ter tomado conhecimento do atual campeão do Aberto dos EUA e venceu por 2 sets a 0, parciais de 6-1 e 6-1, em jogo válido pelo grupo A.

O sérvio precisou de apenas 56 minutos para "acabar" com a boa fase do croata, que ganhou os olhos do mundo inteiro primeiro ao derrotar o segundo do ranking Roger Federer na semifinal e depois ao levantar o troféu do Aberto dos EUA.

O primeiro set mostrou a razão de Djokovic ser o atual primeiro colocado no ranking da ATP. Logo depois do primeiro game, o tenista encaixou uma sequência de games vencidos. Com saques fortes, o sérvio foi quebrado apenas uma vez e encerrou a primeira etapa com vitória.

Não foi diferente na segunda etapa de jogo. Foram 2 aces  no segundo set contra nenhum do croata, número 9 do ranking.

Cilic é um velho "freguês" e Djoko. Foram 11 vitórias em 11 jogos disputados entre eles.

Com o resultado, o sérvio empata com Wawrinka, que derrotou Thomas Berdych com as mesmas parciais, na liderança do grupo A.

Na próxima partida do sérvio, Djokovic e Stan Wawrinka disputam a liderança do grupo em confronto direto. A ATP ainda não divulgou os horários oficiais, mas o jogo deve acontecer quarta-feira (12). Quem vencer dará passo importante rumo à classificação.