Thomaz Bellucci toma susto, mas joga bem, vence de virada e avança em Miami

Thomaz Bellucci venceu Pablo Cuevas de virada: parciais de 2/6, 6/2 e 7/5 - Wilfredo Lee/AP
Thomaz Bellucci venceu Pablo Cuevas de virada: parciais de 2/6, 6/2 e 7/5 Imagem: Wilfredo Lee/AP

28/03/2015 23h51

O brasileiro Thomaz Bellucci, nº 71 do ranking, venceu de virada o uruguaio Pablo Cuevas, nº 21 do mundo, e avançou à terceira rodada do Masters 1000 de Miami.

O brasileiro finalmente voltou a fazer uma boa exibição, após vencer o australiano Lleyton Hewitt na estreia errando muito. Antes, Bellucci vinha de uma sequência de oito derrotas consecutivas.

Nesse sábado, Bellucci começou mal a partida, perdendo o primeiro set, mas se recuperou, jogou bem e venceu de virada Cuevas com parciais de 2-6, 6-2 e 7-5.

Bellucci começou cedendo a quebra de saque logo em seu primeiro serviço e deixando Cuevas abrir vantagem de 3-0.

Mesmo sofrendo no saque, o brasileiro confirmou na raça seu serviço seguinte. Mas voltou a ceder uma quebra de game e terminou o primeiro set derrotado em 6-2.

O roteiro do segundo set foi parecido, mas com papéis invertidos. Cuevas até confirmou com dificuldades seu primeiro serviço, mas cedeu três quebras de saque.

Com o rival errando muito, bastou a Bellucci jogar de forma mais agressiva para derrotar Cuevas no segundo set por 6-2.

O set final foi mais equilibrado, com menos erros não forçados e os dois tenistas mais regulares no saque. Bellucci até teve alguns break points a seu favor, mas, irritado com alguns erros da arbitragem, não conseguiu vencer os pontos decisivos.

Os tenistas levaram o jogo em ritmo disputado até o 5-5. Finalmente, Bellucci conseguiu quebrar o saque de Cuevas e só precisou servir para vencer o set em 7-5.

Resultado, vitória do brasileiro de virada com parciais de 2-6, 6-2 e 7-5. Agora, Thomaz Bellucci pega Alexandr Dolgopolov, que venceu Tommy Robredo também nesse sábado.

Djokovic dá pneu, vacila, mas vence em estreia

Nº 1 do mundo, Novak Djokovic também entrou em quadra nesse sábado para fazer sua estreia no Masters 1000 de Miami.

O sérvio não tomou conhecimento do eslovaco Martin Klizan no primeiro set e aplicou um pneu, na gíria do tênis: 6-0.

No segundo set, porém, a história foi outra. Djokovic relaxou e foi derrotado por 7-5.

Apesar da recuperação, não teve jeito para Klizan. Incomodado com seu desempenho no segundo set, Djokovic voltou com tudo para o set final e venceu com facilidade o adversário, 6-1.